•   >   学生管理
  •   >   学生访谈
  • 学生管理

考研采访专栏 | 帅率:勇敢浇灌梦想的种子 不负青春不负韶华

发布日期:2023-05-31

1.你如何评价在锦城学习的这段时光

成都锦城学院是一个充满温暖和力量的高校,尤其是我所在的土木与环境工程学院这个大家庭,正能量的成长氛围让我备受鼓舞,时刻激发着我的内在潜力。2021年9月,夹杂着紧张和激动的心情,我通过专升本进入到成都锦城学院。进校之后,我感受到了老师们认真严谨的学习态度和同学们轻松愉悦的学习氛围,尤其是在专业课上,同学们积极讨论学业问题,互帮互助,以高阶教学模式实现观点和思维的碰撞,加大了我对专业知识的理解深度。在这里,我很庆幸遇到了不少良师益友,不仅让在我在锦城提高了专业性的认知能力,也扩宽了我非认知能力的阈值,真的非常感谢大家!

我知道,我们锦城学院注重学生长板的培养。在学科上,我所专研的是土木工程专业,但我热爱体育并拥有一定的体育理论和实践基础。因此在课余时间,我充分发挥自己的特长优势,积极投入到了自己热爱的体育运动中,加入了校足球队和土木学院足球队,均任队长一职。

2.有没有想对母校、老师、和学弟学妹们说的话?

想对锦城母校说的话有很多很多,但我一时间不知该如何表达,唯有感谢!首先,感谢母校给了我再一次追逐体育梦想的机会,让我的人生变得更有意义。实话实说,我现在拥有的这崭新的一切,都离不开母校提供的平台和切实的帮助。如果没有锦城,就没有现在的我。所以我真心的希望母校日后的发展会越来越好,希望锦城在未来也能创造无限可能!其次,感谢校足球队教练杨科老师,如果没有杨科老师的教诲、鼓励和引导,我可能都没有勇气去选择跨考体育专业研究生。同时,我也特别感谢土木学院的老师们,比如唐毅老师、王芃老师以及辅导员江芮老师。备考路上,他们给予了我太多的支持、鼓励和帮助,在他们身上,我看到并切身感受到了什么是教师的情感劳动,很庆幸,我没有辜负他们,更没有辜负我自己,这一段温情的岁月我会永远铭记。最后,我想对学弟学妹们说,梦想就是一颗种子,希望大家要悉心的浇灌它,在我们最应该栽培它的年华里,在锦城这么好的平台上,勇敢的做自己想做的事情,不负韶华,努力的为梦想拼搏一把吧!

3.在体育训练上谁对你的进步影响最大?

毫无疑问是最伟大的足球运动员克里斯蒂亚诺罗纳尔多,从我开始接触足球运动开始,他就一直引领着我前进,指引我不断前行。说的更形象一点,在我的人生道路上,他就像一束明亮且耀眼的光亮,激励着我去大胆追逐我的足球梦想。在他身上,我学到了永不放弃,全力以赴的奋斗精神,无论遇到什么事,我都会像他一样,一旦选择了就会付出一切,努力认真对待,做到不负青春,也不负自己。

4.每当训练到筋疲力尽时,你是如何进一步突破自己的?

当训练到筋疲力尽的时候,我觉得还是因为心里装有梦想吧,这是一种积极的心理暗示。我清楚地知道跟足球待在一起的状态是我最喜欢并能感受到快乐的。每次训练到累的不行的时候,就会问自己:为什么会站在训练场上?为了什么去训练?我会反复追问自己:是不是想要留下遗憾,想老了跑不动再后悔吗等等,这种内在驱动让我自然而然地就坚持下来了。总的来说,我觉得我算那种永不言败,意志力很坚定的运动员吧。

5.你对未来有什么样的规划?

我目前对于未来的规划是进入研究生阶段之后,努力学习新的体育理论知识,完成好导师布置的学业学术任务,抓住一切机会增强实践能力。同时,积极考取体育方面的各项资格证书,将自己的体育专业水平更上一层楼,不断学习体育知识,不断前进,真正深入体育行业,让自己未来的事业和热爱的体育融为一体,相辅相成!如果能在我有限的生命中,以我的学术能力推动我国体育领域的发展,那将是我的莫大荣光。

排版   汤爱玲