访企拓岗促发展 校企合作谱新篇——学院随学校考察团到重庆市、眉山市开展校企合作交流

发布日期:2024-05-29

近日,按照相关部门要求和学校工作安排,在学校、就业处的指导帮助下,我院随学校考察团到重庆市、眉山市开展校企合作交流,并和重庆工业设备安装集团有限公司、丹棱县大雅建筑工程有限公司签订校企合作协议。

5月15日-17日,副校长丁加然、就业处处长李滨雁带领学校考察团到重庆市考察参观,受学院领导安排,院长助理、办公室主任尹钟随团参加活动。考察团先后到重庆世纪精信机械制造有限公司、重庆龙智造互联网科技有限公司、重庆夔峡信息技术有限公司、重庆工业设备安装集团有限公司进行实地考察参观。

在重庆工业设备安装集团有限公司,公司副总经理杨东、公司人力资源部经理刘东霞等对学校考察团一行表示欢迎。公司副总经理杨东介绍了公司发展、企业规模、施工技术、重点项目等情况,人力资源部经理刘东霞介绍了企业用人观、人才培养和职业发展等情况。在副校长丁加然、就业处处长李滨雁介绍相关情况后,学院院长助理、办公室主任结合落实“锦城教育学”就学院专业建设、人才培养、师资结构、校友发展等情况进行了介绍。公司对学校的人才培养理念表示高度赞同。校企双方就学生的实习和就业进行了深入交流和探讨。交流会后,校企双方举行了校企合作签约授牌仪式。

5月27日,由学校就业处处长李滨雁带队的考察团到眉山市丹棱县大雅建筑工程有限公司交流,学院党总支书记、院长杨乃忠,院长助理、办公室主任尹钟随团参加交流活动。

丹棱县政协经科委主任谌德友,丹棱县大雅建筑工程有限公司党支部书记、董事长李强,丹棱发展控股集团有限公司副总经理赵继,丹棱县大雅物流运输有限公司董事长杨青易等对学院考察团一行表示欢迎。丹棱县大雅建筑工程有限公司党支部书记、董事长李强介绍了公司发展、党建活动、人才培养、重点项目等情况。学院党总支书记、院长杨乃忠介绍了学院发展历程、专业学科建设、招生规模、人才培养目标、课程设置等情况。

交流会后,校企双方签订了校企合作框架协议。在企业带领下,学校考察团还到位于丹棱县顺龙乡的幸福古村参观调研。

土木学院高度重视学生的实习、就业和产教融合工作。今年,土木学院先后和多家企业进行了深入交流和合作。学院始终将学生就业作为发展的“生命线”,将为实现学生“好就业、就好业”而继续努力。

排版 孔一凡