底色不变,追求依旧——助理团学期总结

发布日期:2022-01-26

回顾本学期与学院的故事

记忆翻涌而来,情感破蛹而出

哪一篇推文在你脑海里一直挥之不去

在寒假假期临近时

土木学院学生助理团在西楼323会议室开展了学期工作总结

对于这一学期

每一位助理团成员都有独特的感悟

让我们来听一听

来自他们独特的经历

对自己也是对别人的寄语

卿蓉(融媒体中心干事):

在2021的夏天,我告别了年少的列车,走向了成人之门,未来的画卷在我眼前慢慢展开来。我怀着满心欢喜与满腔热情,来到了成都锦城学院,赴约未来的星火征程。

自律的学习与生活是我对自己的要求。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”作为当代的大学生,我们都是刚迈入成人之门的孩子,对成年人的世界好奇,对大学的生活期待,可总是会有人迷失在这种好奇与期待之中,渐渐的忘记了自己,迷茫了方向。前辈们说,大学是进入社会前的试炼。我们亦知如此,可仍却失足泥潭。等到最后再来懊悔:“早知道当初努力学习就好了。”幡然醒悟时,光阴已经不等你了。所以应该在做好自己专业的前提下,多向发展自己,不断学习,不停挑战,在有限的时间里充裕自己,让未来的自己,不悔当初,不负光阴。

潘高(办公室干事):

步入新的环境,期待新的生活,在加入了学生助理团这个大家庭后,我学习和体会到了许许多多,如何准备会议,接待来宾,撰写推文,熟练运用办公软件,以及最重要的学会了更深入的思考更全面的看待事物。同时也更加笃定了心中目标:全面地发展和提升自我。踊跃参与各种部门的我也有自己的领悟和看法,我们学生助理团在尹钟老师的领导下都成为了比以前更优秀的人才。相较其他部门的展示个性,我们助理团的同学更加注重团结而求同存异。也正因如此,我们更加注重独立的思考。

在我看来,学生助理团是一个优秀而富有朝气的团队,相信在尹钟老师的指导下,我们都能够得到更好的锻炼,让助理团得到大家的更多认可。

魏翔宇(办公室干事):

在去年参加了学生助理团和其他一些部门,所以到了大学我认为我们不应该不仅仅只学习,还要在学习的空闲时间对自己“非认知能力”进行一定的提高。

在这一学期在助理团中我学习到最重要的便是信心。无论在学习工作上还是生活中都要对自己充满信心,有了信心以后我们做事才不会半途而废、无功而返。我们只有保持自信才能成为我们想要去成为的人。

缪镓檬(办公室干事):

来到锦城已经有一个学期了,在这一个学期中我很高兴能加入学生助理团这个大家庭。刚入校时,助理团的学长们很热情地帮助我,为我介绍学校、学院,我为他们的热情所动,所以想要加入助理团这个大家庭。经过一学期的锻炼与学习,我更加庆幸自己当初的选择。在这里,我看到了优秀的学姐学长,他们在学习上,部门工作中,思想上等多个方面给予我帮助。更为重要的是,我明白了要认真地对待每一件事情,一丝不苟地去完成一件事情时,才会得到自己所期待的结果。

杨锦瑞(融媒体中心干事):

来到助理团,在闲暇的时候学到各种各样的技能,不仅参与一些基本的礼仪接待培训,而且在一些视频剪辑、图片处理等软件也通过培训也有一定的掌握或了解。

在这里我们还学习到团队协作的能力,让我认识到了目标的重要性。倘若没有箭靶子,每天拉弓也将毫无意义。有目标,才有努力的方向,随心之所向,日拱一卒,功不唐捐。

毛子文(办公室主任):

在我大一的时候刚刚来到助理团,办公软件还有网站的运营管理都不了解,工作上也不知道如何下手,但是在师哥师姐的帮助下,我逐渐掌握到了属于自己的方法,并且运用到实践中来。而如今我作为大二的学长现在要将我的经验与方法传承给学弟学妹们,这是我们助理团所要一直保留下去的东西并将所学所得继续传给下一届。

同时经过了一学期的工作学习,我得到了更好的锻炼,在认识上还是行动上都有一定的提高。最令我感动的还是在助理团收获了“战友情”,大家互帮互助让我感受到了责任与友情的重量。

杜鑫(融媒体中心主任):

本学期多项宣传活动工作都让我受益匪浅,从今年新生报到宣传到新生开学典礼,从接待各家公司到纸桥结构大赛....助理团都会通过摄影、视频剪辑及微信推文的形式对土木学院进行宣传。

在助理团的宣传工作中每一次快门的按下,都是记录学院的生活,每一次新闻稿的落笔都是讲好土木的故事,我们不仅提升了自己,更多的是服务了同学。

在助理团,能学到的东西真的很多,不仅仅是掌握办公软件及摄影的能力,更多的是在工作学习中学会团队协作。大家互帮互助,共建助理团这一个美好的大家庭。

尹钟老师:

年轻同学们的朝气让我备受感染,同学有干劲、有想法、有团结协作的智慧,亦有相互监督批评的和谐氛围,能坚持培训的辛苦,也能做出实实在在的成绩,还有对未来的无限期待。

这一学期,或许无论是有些许遗憾还是有些许不足,但时光不复.我们能做的就是把握当下,即将来临的下一学期,我们应当满怀期待.

#第六届学生助理团全体合影

面对热爱,要不遗余力的喜欢努力才能及格,拼命才能优秀天天开心、无忧无虑奋斗知行合一自律目标新年

面对热爱,要不遗余力的喜欢努力才能及格,拼命才能优秀天天开心、无忧无虑.