学习全会精神,凝聚奋进力量

发布日期:2021-12-28

学习全会精神,凝聚奋进力量

百年历程,中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国人民在人类发展史上留下壮丽画卷,为中华民族伟大复兴的中国梦向前迈进一大步。

党的第十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》概括了具有根本性和长远性的意义的十条历史经验,要坚持党的领导,坚持人民至上,坚持创新理论,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这是十条经验,体现了党和人民这一路走来的艰辛和立于不败之地的见证,是为实现中国伟大复兴的中国梦的经验积累。

2021年,12月3日上午,我院学生第一支部召开了党员大会,学习十九届六中全会,内容党的十九届六中全会深入研究党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。土木学院第一党支部书记汪奎同志在会议上提出我们要深入学习十九届六中全会内容,要脚踏实地,端正思想,努力向党组织靠拢,要团结一致,坚持一个中国原则,我们要顺应时代的潮流,贡献出自己的智慧和力量,为实现中国伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2021年,12月3日下午,我院学生第二支部召开了党员大会,学习十九届六中全会,内容党的十九届六中全会深入研究党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。土木学院第二党支部书记张一弛同志在会议上提出我们要贯彻落实学习十九届六中全会内容,要思想积极,认真学习全会精神,不断进步,作新时代下有理想,有信念的青年,为实现中国伟大复兴的中国梦奋斗终身。

2021年,12月7日下午,我院在和平大楼西楼323会议室召开了教工党支部大会,以学习十九届六中全会为主要内容,党支部书记杨乃忠同志提出要坚持稳中求进的工作基调,全面贯彻新发展理念,紧跟新发展格局,增强自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持道理自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平同志党中央的核心,坚决维护党的统一,创造新时代中国特色社会主义的历史成就。党总支副书记张爱玲同志提出,第十九届六中全会内容思想深邃,内涵丰富,大家要认真学习,落实十九届六中全会学习精神。

新时代,新征程,学习十九届六中全会让我学院全员思想进一步提升,百年大业,以史为鉴,方能开创未来,我们要牢记十九届六中全会内容,为实现第二个百年目标而奋斗,为实现伟大复兴中国梦贡献出自己的力量。