土木学院师生见面大会顺利举行

发布日期:2021-09-13

9月8日中午,土木学院师生见面会在锦城大礼堂隆重举行。学院党总支书记、院长杨乃忠教授,党总支副书记、副院长张爱玲副教授,副院长马立明教授携全体教职工及学院全体新生参加了此次见面会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

杨乃忠院长讲话

B01A

学院党总支书记、院长杨乃忠教授做出了题为《让我们在锦城的天空翱翔》的讲话。杨院长首先对到场的新生表示热烈的祝贺,感谢各位新生及家长对锦城学院的信任与支持。

随后,杨乃忠院长结合今年学校的录取“双冠”(学校录取分数线位列省内民办高校文、理科招生录取分数线冠军)、学校的发展历程等情况介绍了我校的发展历程;同时,杨院长还向新同学们介绍了土木学院的发展情况,并鼓励同学们:走进锦城已成功,走出锦城更成功!

接着,杨院长着重对同学们提出了三点要求:第一、要坚持深度学习。杨院长首先向大家讲解了什么是深度学习,并对同学们要怎样做好深度学习提出了要求;第二、要坚持非认知能力的培养。杨院长通过优秀校友的案例、十大习惯的养成等方面希望新同学们要通过校内各种平台,结合自身长板,寻求突破。第三、要历练品格,强健体魄。杨院长要求大家要按照“做人第一、能力至上”的要求,加强自身素质的提高,要做一个“有德有才”的锦城人;杨院长还希望同学们能坚持锻炼、保证营养,要拥有一个健康的身体。

最后,杨院长希望全体新同学能尽快融入学校的学习和生活,能“亲其师信其道、爱其校乐其学”,能和锦城的老师“同频共振共鸣”。

张爱玲副院长讲话

A388

学院党总支副书记、副院长张爱玲副教授做出了题为《深入锦城育人理念 做好职业生涯规划》的讲话。她介绍了锦城先进的创新创造性的育人理念,并就深度学习对同学们提出了5个改变:第一、变“被动学习”为有目标的“主动学习”;第二、变“浅度学习”为“深度学习”;第三、变“空着脑袋进课堂”为“带着问题进课堂”;第四、变“个体学习”为“团队式、讨论式学习”;第五、改变思维方式,努力发掘自己的长板。最后张院长要求同学们提前做好自己的职业规划,珍惜“锦城时间”,不断成长和突破。

马立明副院长讲话

F221

学院副院长马立明教授上台致辞,马副院长首先阐释了学院的办学理念、定位与目标,接着,他围绕学院机构设置、师资队伍、学科建设等方面详细地介绍了土木学院,最后马副院长还向大家介绍了学院地科室负责人,并鼓励同学们持之以恒地奋斗。

教师寄语

13C93

学院各科室负责人、全体专职教师、辅导员纷纷上台与新同学见面,并送上给大家的寄语。

学生代表讲话

DFA5

土木学院青年志愿者协会主席、2019级建筑工程技术专业王维洪作为高年级代表做了发言,他呼吁同学们勇敢担当时代责任,向优秀的人看齐,勇敢面对挫折磨砺,并表示了对新生美好前程的祝福。

新生代表讲话

DAB9

赵叶晗同学作为今年的新生代表在见面会上做了发言,她倡议大家要认真学习、要勇于展示自己,积极奋进,提升自我,为建设美好祖国添砖加瓦。

“巴蜀大地,锦官西城,屹立着巍巍一座学术圣殿。人民福祉,社会责任,我们年轻一代来承担”伴随着锦城学院校歌的优美旋律,土木学院师生见面大会圆满落幕。

排版   张硕