土木学院校友分享会圆满举行

发布日期:2021-09-12

邹校长与土木学院领导及返校校友合影

王校长与土木学院领导及返校校友合影

杨院长、马副院长与土木校友合影

9月8日,校党委书记、校友总会会长、终生校长邹广严教授,校党委副书记、校长王亚利教授分别在办公室会见了2007级土木校友、成都建工二建技术中心副主任田泽辉校友,2010级土木校友、中共四川省委党校(四川行政学院)办公室四级主任科员张任川校友,2012级土木校友、蜀道集团四川广润医疗管理有限公司建设管理部高级主管兼团支部副书记赵春林校友,并进行了交流。

分享会前,受邹广严校长委托,学院党总支书记、院长杨乃忠教授,副院长马立明教授向返校校友颁发“锦城代言人”聘书。

土木学院校友分享会

9月8日上午九点,由校友办、土木学院共同举办的“百名榜样校友巡回报告团”系列讲座在四维大楼X215顺利召开。田泽辉校友、张任川校友、赵春林校友在交流会上就自己的学习经历和个人经验与同学们进行了交流分享。

田泽辉校友

田泽辉校友首先对自己做了简单的介绍再以“筑梦新时代,奋斗正当时”为题讲述了自己在锦城的经历,并告诫土木新生们要珍惜美好时代,不断奋发进取,为未来的发展奠定好坚实的基础。

之后,田泽辉校友为土木新生们讲述了未来建筑业的发展方向,提高了初入土木专业萌新们的兴趣,并希望各位同学在今后的学习中以“止于至善”的态度,努力践行实现“认知能力”及“非认知能力”的有机结合。

张任川校友

张任川校友以"一点人生经验的分享为题",以自己的实际经历告诉了大学应该如何去度过。

他以自己为例讲述了自己在锦城的点点滴滴,告诫新生们自己的学习习惯及方法,并教导同学们品德永远是第一位。

之后也讲述了自己毕业之后到凉山州木里县的偏远山区深入基层的收获。

赵春林校友

对于新生们,赵春林校友谈到同学们需要在在校期间规划时间,全面锻炼,综合发展,需要确定目标,并且充分地建立起自己的信心,其次要更加的严格要求自己。,要主动、勤于思考,做一个有“心”人。赵春林校友强调到生活在现在这个现实的社会中,我们想要获得成功,需要抓住机会,但是机会并不是随时随地都有的,想要成功还需要主动创造成功的机会。

会议结束之际,三位校友再次感激了母校培养,并且祝愿土木新生们在今后的学习道路上,以梦为马,不负韶华。

最后,三位校友一同看望了土木学院领导和老师们,并向老师们报告了自己的工作情况。

排版   张硕