戎装展英姿,热血正当时

发布日期:2021-09-29

故事的开头是军训

是少年干净的脸庞

是那个笑起来像太阳的孩子

九月锦城学子身着迷彩,步履铿锵

军训生活,正式启航

秋雨正当时,青春须坚持

军训仿佛是为了给军训的学子们增添一些秋日的气息,天公时不时地落下雨滴,但正值青春年少的土木学子怎会屈服于此,直面多变的天气,是他们呈现气势、展现“不畏艰难,勇往之前”精神的方式。

烈日与微风,学子

初秋的天,还残存着夏末的微热,几日雨后,天气变得炎热起来,太阳也热情地“站”了出来。土木学子们在骄阳下,站军姿,踢正步,练舞旗。

他们汗如雨下,他们青春年华,他们雄姿英发。

勤学与苦练,一瞬展真章

弹指一挥间,十二日军训时光,同学们迈着坚实的步伐在操场上,他们最良好的风姿向所有人展现了他们的军训成果,他们扬起了巨大的国旗与党旗,他们站在“锦城”校旗之下,高唱校歌。

他们用每一丝精气神向大家宣布着“我们,不畏困难;我们,勇往直前;我们,坚持不懈!!”

最终,军训汇演在同学们的辛苦奋斗下取得了圆满的成功。

故事的结尾是成长

军训虽然结束,但回忆已经存档,你可能从“纯牛奶”变成“黑芝麻”,但这一段淋雨时光,这一段暴晒时光,这一段起早贪黑的时光,终会成为每一个亲历者心中无法忘却的“那年初秋”。

故事的结尾是离别,是少年们成熟的面庞,是那个目光坚定的模样!

排版   王福聪