建筑讲座 共贺校庆

发布日期:2010-05-12

建筑讲座 共贺校庆

为庆祝四川大学锦城学院五周年校庆,丰富土建学子的知识,土木与建筑工程系从5月6日—9日特开展了土建系迎校庆系列讲座,此次活动我们有幸请到了土建系系主任康志华教授,副系主任杨乃忠教授,建筑学吴峻副教授。

吴老师在关于建筑学发展与未来的讲座中提醒大家重视专业课的学习,开阔自己的眼界与思维,全面锻炼自己的能力,最后,吴老师还谈到建筑学的光明前景,让在座学生倍深鼓舞。杨主任则用自己在非洲援建工作的经验深深打动了我们每个人,杨主任从中国支持非洲人民争取民族独立的斗争、力所能及地给予新独立的非洲国家无偿的援助说起,详细地给我们讲解了中非人民之间的友谊,然后,杨主任和我们分享了他在非洲的工作,强调了做为一名建设者的责任感、使命感和吃苦耐劳的优良品质。康主任则用在南非的珍贵照片为同学一一讲解南非的历史、文化背景与建筑风格。康主任强调,做为土建系的学子,不管自己是学建筑学还是城市规划或者其它专业,都应该去不断的拓展和丰富自己,在建筑领域勤奋学习,同学们被这美丽的异域风情所吸引,同时获得了难得的建筑知识。康主任的讲解更将南非建筑与世界杯巧妙结合,生动有趣,同学们在讲座结束后仍然意犹未尽。

此次土建系别出心裁以讲座的形式庆祝校庆,让同学们受益匪浅,促进了大家的学习热情,引起了大家的强烈共鸣。