母校生日喜洋洋 校友聚会乐融融

发布日期:2010-05-12

母校生日喜洋洋 校友聚会乐融融

暖暖锦城恩,深深校友情。5月9日,土建系05级校友见面会在忠孝大楼113教室顺利召开,第一届毕业生于锦城学院五周年校庆之际重回大学校园为母校献上最真诚地祝福。土建系系主任康志华、副系主任杨乃忠以及土建系所有老师出席了此次见面会。

早上十点,近80名土建系05级优秀毕业生齐集一堂,会议教室人声鼎沸。“欢迎回家!”看到自己教过的学生系主任康志华激动地说,满脸掩饰不住的高兴,“同学们离开一年今天能够都回来,并且是带着成绩回来的,我很高兴啊!”随后,康主任和杨副主任陪同学们一起观看了锦城建校视频,办学之初,锦城学院依托四川大学而起,进而确立教育理念、发展实习基地,逐步成长,通过不懈努力发展壮大为西南第一三本院校。回顾一路走来艰难历程,康主任感触良多,他指出,锦城培养的就是应用型高素质人才,就是与别的学校不一样,而这一方面以土建系最为典型。他希望同学们能够把在校学到的知识真正运用到实际工作中去,让理念能够得到实践。同时,他还希望优秀毕业生们能够带回好的东西让在校学生得到学习。

时隔一年,再次见到当年的老师、同学、朋友,校友们的情绪都很激动,原土建系学生会副主席、办公室主任05级土木工程专业陈道全学长对记者表示,回到锦城的感觉非常好。回忆初进锦城,设施不完备的校园着实让他泻了一口气,但锦城优质的办学理念,专业的师资队伍和良好的校园文化氛围却给了他极大地信心。让他记忆深刻的是由土建系率先发起的寝室文化活动,他说,最初的申请过程学院领导就给予了极大地支持,活动顺利结束后,院长还带头在活动横幅上签下自己的名字,并把该横幅作为永久收藏,这样的举动让参与活动的同学们深受感动,也使得寝室文化活动在土建系形成一种传统,一届届的做下去。校友们与现场的在校大学生做了亲切的交谈,正在四川大学读研的蒋中林学长还跟同学们分享了关于考研的一些经验。

土建系团总支的现场负责人告诉记者,系主任对于本次见面会非常重视,除了亲自准备现场需要的视频,连现场饮水机摆放的小事他也细心过问。各专职教师和辅导员也积极参与到此次活动中来。负责人说,筹备这次活动非常的不容易,通过多番努力才联系到了回来的学长们。现场的在校大学生看到这样的场面也很激动,除了对于高年级的学长充满着好奇,也希望能够从他们身上学到宝贵的经验。

校友交流会在充满感动的氛围中进入尾声,随后,校友们在同学的引导下参观了各系及学院各大组织举行的游园活动。康主任热情地邀请校友们出席下午的全校校庆典礼以及晚上的“舞蹈大赛”活动,他希望校友们能够在锦城度过美好的一天,更能够走好之后人生路上的每一步。