四川路桥集团在我院召开专场招聘会

发布日期:2010-11-21

四川路桥集团在我院召开专场招聘会

11月16日上午,四川路桥集团专场招聘宣讲会于我院忠孝大楼107室举行。出席本次招聘会的领导有四川路桥集团下属11个分公司的负责人,院长助理兼就业部部长杨东,土建系副主任杨乃忠,就业部副部长杨桦出席了宣讲会,此次招聘主要面向我院土建系、文传系、艺术系的应届毕业生,共吸引200余人到场参加。

招聘会开始后,首先,通过观看宣传片使同学们对企业有了基本的了解,企业代表向前来应聘的同学们进行了企业概况的宣讲,并对此次招聘的岗位和专业进行了说明。路桥集团是我院股东,同时又是重要的友好合作企业单位,长期为学院毕业生提供多个类别,多种方向的就业或实习机会。

宣讲会结束后,前来应聘的同学们在学生就业创业协会志愿者的组织下,前往忠孝大楼老图书馆参加面试。面试官结合招聘岗位需要向应聘者提出相关问题,并对应聘者个人学习和实习经历做了详细了解。在学生记者的采访中,相关企业负责人被问及招聘标准时,他们表示对于有工作经验的应聘人员会优先择取,尤其是有专业实习经验的学生更会受到单位的青睐。此外,语言表达等综合素质水平也是关键;而在面向应聘者的采访中,他们对于选择企业的标准多注重其发展前景与社会评价。此外,得体的言谈举止与自信极为重要。

据悉,招聘企业和应聘者双方均表示满意,企业对我院学生都给予了高度评价,尤其在实际工作中表现出来的能力,得到了企业的充分肯定,企业代表均表示将继续深化与我院各方面的合作。

本次招聘会顺利进行,经过层层筛选,路桥集团下属多家公司现场与我院多名优秀毕业生签订三方协议。本次招聘会完满结束。