多家用人单位青睐我院土建毕业生

发布日期:2010-11-25

多家用人单位青睐我院土建毕业生

11月中旬,四川国恒建筑设计有限公司、四川标鼎时代建筑工程设计咨询有限公司、四川三和恒生建筑工程有限责任公司、资阳市公路工程试验检测中心等用人单位,定向联系我系,希望选录我系毕业生。

在过去两年,这些用人单位曾经选录了我系05级或06级毕业生,而毕业生的工作能力、工作态度、知识储备等都得到了用人单位的一致认可。如05级毕业生杨小燕同学,现已成为中心试验检测的骨干人员和单位重点培养对象,单位内部多个部门希望“借用”。06级毕业生姜浩同学,因其在公司的出色表现,受到领导和同事的赏识,并在本次招聘中随同单位领导一起,来到学院挑选人才……

谈到毕业生在单位的表现,这些用人单位表示:通过在校期间的专业教育,学生们有着扎实的土建专业基础,并且有较宽的知识面,不仅仅能从事在校所学专业的工作,也能触类旁通,承担其它领域的相应工作,而这正是单位需要的一专多能的复合型人才。学生在学校受到的实践动手能力的培养,也使得学生能够在工作岗位上很快适应工作的要求,顺利开展工作。而且通过学校吃苦耐劳的训练,学生能够直接适应土建岗位相对比较艰苦的工作环境,安心工作。此外,学校提倡的“三讲三心”教育,使学生忠实于工作、尊敬领导和长者、友爱同事,胸怀感恩之心、诚实做人、彬彬有礼,这些在任何用人单位都会受到欢迎的。

正因为如此,这些用人单位今年再次来到我系挑选人才,希望能有更多的毕业生加入他们的团队,这也为更多的土建学子提供了就业的机会。通过宣讲、投递简历、面试等环节,我系07级毕业生中,已有十余名同学被录用,有的用人单位招聘工作尚未结束,还在准备二次面试之中。