引领三风建设 做学习型教师

发布日期:2011-03-16

引领三风建设做学习型教师

为进一步完善教师队伍建设,加快教师队伍成长,3月11日中午,我系全体教职员工在图书馆209室召开主题为“引领三风建设做学习型教师”的会议。

会议开始,康志华主任向全体系教职工传达了院务会精神,再次明确强调“三风建设”的重要性,要求全系教职工要在思想上重视、要深入学生发现问题、要落实工作,常抓不懈。然后,康主任结合我院三风整治的各项措施及目标对我系现阶段的工作做了简单总结。最后,康主任强调:要加强三风建设,教师队伍应该先行,要充分利用学院资源,扩充学习,做学习型教师。康主任谈到,学院新建图书馆利用以来,图书馆根据各系师生的实际情况,购买了很多书籍,老师们应该充分安排好时间,多进图书馆借阅书籍自主学习、加强学习,扩大自己的知识面,做到学风建设师先行,不光是专职教师要学习,辅导员老师也应该加强自身专业知识的学习,不仅要多学习了解土建专业领域的知识,也要根据自身工作特点,学习心理学、教育学等综合应用型知识。

我系副系主任杨乃忠、党总支副书记卢尚志分别就土建系实习就业、学生管理工作进行了总结,并号召、要求全系教职工努力拓展自身素质,加快成长,做学习型教师,一切为了学生的发展,积极探索,将专业领域的新思想、新知识传达给学生,为培养我院优秀的土建类应用型人才而不懈努力。