我系特邀南方测绘集团在我院举办测绘知识讲座

发布日期:2011-03-16

我系特邀南方测绘集团在我院举办测绘知识讲座

3月14日,在我院忠孝大楼学术报告厅,土建系特邀南方测绘集团成都分公司为同学们开展"现代测量新技术在土木工程应用"专场讲座。南方测绘成都分公司营销部经理李建、GPS部经理陈洪兵、GIS与数字城市部经理王建及相关工作人员携带数台先进的测量仪器亲临现场。参加报告会的有土建系系主任康志华,土建系总支副书记卢尚志,土建系负责测量教学的老师李敏老师及土建系相关专业同学。

中午13时,在李敏老师的主持下讲座准时开始。土建系系主任康志华教授讲话,表示了对南方测绘集团的感谢以及对土建学子测量学学习的关注。随后,南方测绘集团的技术员上台向同学们讲解了GPS技术的发展与在土木工程中的应用,GIS及数字城市的基本知识,而且展示了最新最先进的测绘仪器、方法和技术。

讲座的最后一个环节是技术员带领同学们到户外实际体验GPS、全站仪等测量仪器。同学们不仅从理论上学到了测绘的相关知识,更在实际操作中感受到了现代新测量仪器的便捷和精确。

整场讲座以其强烈的时代信息感和严谨的学术科技性,为土建学子献上一份丰盛的现代测量仪器的知识盛宴,培养了同学们学习测量学这门学科的兴趣,同时更为土建系良好的专业学习学风建设打下了坚实基础。