利用社会资源 学习最新工程造价方法

发布日期:2011-04-25

利用社会资源学习最新工程造价方法

4月13日下午,土建系09级工程管理专业的同学在副系主任杨乃忠、专业指导教师刘桂宏、辅导员吕一概的带领下参加了第三代青山.net清单计价软件的学习。青山开发总监张黎对软件的应用进行了详细的介绍,对软件的新功能进行了细致的阐述。在四川青山软件的此次会议中,本专业的同学踊跃参加学习、踊跃提问,受益匪浅。

通过本次学习,认识到第三代青山.net计价软件具有专用文字,功能按钮,数据自动折行,表格列随意拖动等方面的操作功能。数据的撤销功能避免了再操作、输入、修改、换算、排序等方面失误所带来的麻烦。青山.net软件具有独创的查找、替换功能,方便对文件的修改。并且,以单位排序方式对材料进行排序,多层相同材料价格联动,并能直接与excel交换数据。同时附带有数据颜色的自由设定、框选块提取数据、动态工具条、快捷工具条等快捷功能,能对数据行进行快速标注,实时预览、快速合法性检查、提高文件数据的正确性。此外,还增加内嵌QQ在线支持,可方便使用者与青山公司技术人员进行实时交流。

通过这次的学习,我们了解到了青山.net软件作为一个新的软件,功能的不断完善和更新方便了造价工作的进行。作为工程管理专业的学生,应该随时掌握工程界前沿的软件,并能够熟练的运用。学好专业知识,在有扎实的专业知识做后盾的基础上,熟练的配合使用软件,这样才能在日后的学习和工作中得心应手,游刃有余。