川大建筑与环境学院党委副书记廖光明一行受邀来访我院

发布日期:2012-09-24

川大建筑与环境学院党委副书记廖光明一行受邀来访我院

9月21日上午,四川大学建筑与环境学院党委副书记廖光明一行来访我院,院长邹广严、副院长王亚利接见了廖副书记一行并表示欢迎。

随后土建系主任康志华、副系主任杨乃忠、党总支副书记卢尚志及土建系老师在行政楼二楼会议室与廖光明副书记一行举行了座谈。康志华主任首先向廖副书记一行的来访表示欢迎,接着介绍了院系目前的学生规模、师资、人才培养模式和培养目标等情况;介绍了我系的教学体系和课程设置,包括对学生在理论知识、实践能力上的各项要求;介绍了我系的毕业生就业、出国和考研的情况;介绍了我系的岗位调查说明和我们目前继续进行的教学改革的相关情况。

廖光明副书记对我系在学院领导下的快速发展和取得的成绩及我系根据教育部相关规范、大学生就业岗位调查(土木建筑卷)等展开的一系列教学改革表示了认同,对我系在学生“双证培养”工作上的成效表示了赞赏;然后,廖光明副书记详细地向我们介绍了建筑与环境学院的定位、专业设置和师生规模,其次介绍了建筑与环境学院在科研、实验室方面的建设,并详细地介绍了建筑与环境学院在学生管理上的一系列举措。

土建系学生科科长周莉介绍了我系根据学院、系的要求展开的一系列学生管理工作,并着重介绍了具有学院特色的“三大教育”、“四大计划”、“三自三助三权”教育管理模式和我们的“三访两沟通”等工作。川大建筑与环境学院团委书记孙伯雷详细地介绍了学生管理、分团委建设、学生培养及招生情况。

最后,廖光明副书记和系党总支副书记卢尚志就辅导员队伍建设交换了意见。建筑与环境学院的老师们和我系辅导员老师详细地就学生管理中的思想政治教育、学风建设和学生学业辅导、学生生活和心理辅导展开了座谈,并就评优评奖评助、党建工作、特殊学生的关爱和管理等一系列问题进行了交流。

座谈会后,在系主任康志华、辅导员罗襄宏的陪同下,廖光明副书记一行还参观了我院的图书馆、学生农场、教学楼等。