北京航空航天大学柯孚久教授访问我校

发布日期:2012-09-29

北京航空航天大学柯孚久教授访问我校

9月29日上午,北京航空航天大学理学院物理系博导柯孚久教授受邀莅临我院参观访问。院长邹广严教授亲切接见并举行交流座谈,土建系系主任康志华教授、副系主任杨乃忠教授等领导一同出席会见。

首先邹广严院长代表学院对柯孚久教授的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的学校规模、学科建设、培养理念等方面情况,并对柯孚久教授在空间等离子体物理动力学,受控热核聚变等方面的学术成就给予高度赞扬和肯定。柯孚久教授感谢邹院长的热情接待,十分认同学院的办学理念时,并对学院书香氛围和学生的精神面貌给予很高评价,特别是对学院短期内从三本批次迈入二本批次招生的成就表示由衷祝贺,最后对学院未来发展给予良好祝愿。

在接见后,柯孚久教授与土建系教师举行交流座谈。在交流会中,柯教授具体了解学院的教学模式、课堂管理、教学评价等体系制度,同时也介绍北京航空航天大学的管理和治学经验,并对于学院的创新型教学和管理模式给予肯定和赞扬。同时,柯教授对于学生能力培养和学术探究进行深入解析,特别强调学生扎实的理论基础知识对未来成长的重要性,着重说明不同学科的基础理论具有相同的共性,学生具备扎实的理论知识,对提高综合学习能力十分重要,并举例对此进行阐述分析。

最后,参会领导与柯孚久教授合影留念,并盛情邀请柯教授再次莅临。

下午,土建系副主任杨乃忠教授和吕一概老师陪同柯孚久教授赴映秀考察灾后重建项目。