教育部工程管理指导委员会专家谭大璐教授为我系学生作专业介绍

发布日期:2012-09-12

教育部工程管理指导委员会专家谭大璐教授为我系学生作专业介绍

2012年9月6日上午十点,土木与建筑系在学院学术报告厅举办了2012级工程管理与工程造价新生专业介绍,此次邀请的嘉宾是四川大学建筑与环境学院谭大璐教授,出席的领导有系主任康志华教授、副系主任杨乃忠教授及其他教师。

谭大璐教授是教育部高等学校工程管理专业指导委员会委员、四川省学术与技术带头人、四川大学土木系教师委员会主席以及四川大学锦城学院的终身教授。

谭教授深切的看着台下的学生,饱含感情的向同学们介绍了工程管理、工程造价专业与土木工程在建设项目管理中的密切关系和区别,让学生们了解了各自专业的侧重点和主要工作内容。同时介绍了专业的社会地位、行业需求以及宽广的就业前景,让同学们清楚自己今后的社会角色和使命。

为了达到社会对工程造价和工程管理人才的要求,谭老师详尽的介绍了同学们应该在大学四年学习哪些课程,以及学校课程设置的用心良苦,强调工管工造的学生应该是懂技术、懂管理、懂经济和懂法律等拥有综合知识的人才。

最后谭老师还殷切的给同学们提出了有关人格素质培养方面的建议:要有目标和追求、要保持自信心、要具备勇气和胆量、要学会抓紧一切空余时间学习、要对新环境有良好的适应能力、敢于探索、乐于助人、尊重弱者、学会和谐相处和合作精神。

听了谭教授精彩的专业介绍,掌声持续不断,并在结束之后学生们踊跃与老师沟通交流,同学们表示已经对自己的专业有了深入的了解,对自己今后的努力方向也不再迷茫,更加有信心面对接下来四年的专业学习,让自己成为一名专业领域的应用型的高素质人才!