我系组织召开就业工作座谈会

发布日期:2012-11-22

我系组织召开就业工作座谈会

11月21日晚上七点,副系主任杨乃忠组织我系毕业班辅导员罗彩霞、王培、冯瑞芳、吕一概、尹钟和毕业班班长在行政楼第一办公区1103办公室召开毕业班就业工作座谈会。

我系毕业班辅导员和各毕业班班长针对目前班级中同学们的就业观念、就业特点、就业难点作了详细的汇报。同时,就当前就业工作的做法和体会以及毕业生中的就业先进事迹进行了详细地交流,对就业工作中反映出的问题进行了深入地讨论和总结。

座谈会上,副系主任杨乃忠结合大家的汇报和讨论进行了小结,并提出几点要求:第一、必须坚持邹院长提出的就业方针,要指导同学们“慎重择业,职业忠诚,坚持不懈”;第二、要进一步开展就业教育和就业指导活动,摸清每个同学的就业目标和心态,有针对性地开展工作;第三、土建类的学生要牢牢树立“诚信做人、不怕困难、吃苦耐劳、勇于拼搏”的精神,到艰苦地区、一线岗位工作,不能把就业范围只圈定在成都地区;第四、鼓励和组织同学积极参加校内外的招聘会,对学生参加招聘会后的面试、笔试、签约等做好跟踪记录;第五、要开展“一对一、一帮一”的就业指导,全力帮助就业有困难的同学;第六、开展同学之间的就业互助活动,大力提倡和表彰在就业互助中涌现出的先进同学。第七、真正形成“学院、社会、家长、学生”四位一体的就业保障体系,土建系的师生要充分利用自身资源,全面实现院系就业目标。

参加座谈会的老师和同学发言踊跃,讨论热烈,会议持续了两个多小时才结束。这次座谈交流,不仅促进了老师与学生之间的交流,也使专业与专业之间、班级与班级之间的同学们得到了相互的交流和学习,进一步明确了下一步就业工作的任务,坚定了做好就业工作的信心。