十年校庆再聚首 建言献策展宏图 ——我系举行校友交流会

发布日期:2015-05-11

十年校庆再聚首 建言献策展宏图

——我系举行校友交流会

校友代表和土木系领导、老师合影

5月9日下午,我系在B422举行了校友交流会,系主任梁川、党总支书记杨乃忠、办公室主任向师仲、学生科科长周莉及系专职教师、辅导员、各年级校友、在校学生代表参加了此次交流会,交流会由周莉主持。

首先,党总支书记对校友们回校参加“10周年校庆庆典”活动表示欢迎,向校友们介绍了原土建系按照学校发展的要求分系的基本情况,并介绍了目前土木系的学生规模、管理特点、就业情况等。土木系主任梁川向校友们介绍了土木系在原土建系基础上的发展计划,土木系目前的师资情况、教学情况、专业申报等情况。

接着,校友们一一进行自我介绍,并谈到在校期间的感想以及对土木工程系发展的建议。2007级土木工程校友、华西集团四川省第一建筑工程公司市场经营部副部长赵溪雨谈到:学校的学习丰富了自己的专业知识、学校的教育理念让自己学会了坚持和勤奋,在学校参加的各种活动锻炼了自身的管理和组织能力。同时还谈到了两点建议:一是建议在大学期间学弟学妹们要对自己进行充分了解,找准定位,做好职业规划;二是建议学校、系搭建更好的校友平台。2008级土木工程校友、绵阳职业技术学院教师林强谈到:学校的教育让自己不断成长和丰富,在工作了以后,对学校的理念有了更多的体会和认识,并建议学弟学妹们珍惜时光。2009级土木工程校友、校贵州校友会会长、七冶建设有限责任公司第三分公司副总经理谈到:学校“至于至善”的校训一直引领自己不断前进,工作中校训对自己的影响很大,同时对土木工程专业的课程设置提出了自己的看法。2010级土木工程校友、目前正在创业的杨波谈到学校的创业教育对其自身的影响,并和校友们分享自己的创业体会和经验,同时建议校友们要加强联系,相互帮助,促进共同发展。

然后,老师们也纷纷发言,向师仲老师谈到:十年的时间一晃而过,校友们的事业也在不断地发展,并希望校友们能经常回母校看看,关注和关心母校的发展,在工作中继续努力,不忘理想,并要注意身体,照顾好家庭。张晓今老师谈到在教学工作中一直对学生的要求很严格,并和校友、同学们交流了课堂管理的问题。周莉老师和大家交流了与同学联系的重要性,并希望同学们能多联系、同进步。

13级土木工程专业在校学生王鑫谈到:学校的领导、老师、辅导员都非常认真负责,在学校学习的同时,还能学习到很多做人的道理。13级土木工程专业在校学生邹洋谈到:学校提出了“三不放水”的要求,我们也希望老师们能够严格要求我们,以此督促我们养成良好的学习习惯。

整个交流会气氛活跃,校友申晋益、唐杰、谭杰森、易小恒等都积极发言,校友家属也积极参与,不时充满欢声笑语,整个交流会进行了近3个小时。校友们纷纷感谢学校的培养,回忆在大学学习、生活的时光,谈工作、望将来,并对土木工程系的发展提出了很多宝贵的建议。

交流会末,在杨乃忠书记的提议下,土木工程系就系校友分会的建设进行了第一次筹备会议。

最后,梁川主任、杨乃忠书记总结到:在锦城十周年校庆之时,大家欢聚一堂,进行了深入地交流,希望校友在今后的工作中继续发扬“锦城精神”,百尺竿头,更进一步;希望在校同学珍惜大学时光,不断成长。同时,非常感谢校友、同学们提出的意见,土木系将认真研究,拟定发展思路,再展宏图。

另讯,我系校友还集体参观了在锦城体育馆举办的“校史展览”、观看了学校十周年校庆文艺演出,部分校友还和系党总支书记杨乃忠教授坐在操场草坪上进行了深入详细地交流。