土木工程系召开课堂教学效果学生反馈座谈会

发布日期:2015-05-13

土木工程系召开课堂教学效果学生反馈座谈会

“土木系欢迎同学们通过电话、短信、微信、邮件等任何方式给课堂教学提建议,同心协力做好课堂教学工作”

同学们在座谈会上积极发言

5月13日下午,土木工程系在1103办公室召开了课堂教学效果学生反馈座谈会,土木工程系主任梁川、党总支书记杨乃忠、主任助理张爱玲、教务科科长石涓力及老师代表、辅导员代表、学生代表参加了此次座谈会。座谈会由系主任助理张爱玲主持。

首先,张爱玲老师对同学们能来参加土木系的座谈会表示感谢,希望同学们根据自己以及同学们的情况,积极发言,能够配合土木工程系开展好课堂教学工作。

学生代表王巍谈到:《材料力学》郭慧珍老师课堂氛围好,关注学生主体,教学耐心,同时对整个课堂能起到很好的把控;学生代表唐川杰谈到:课堂的时间非常珍贵,建议老师们把力学类课程中概念性的内容放在课下,老师能用更多的时间来讲解过程推导和例题解答,并希望能有更多的老师采取分组讨论,在课上课下能够形成更好的学习竞争氛围;江芮同学谈到:上课的很多老师都特别认真负责,能够很好的管理课堂,有的课程难度较大,建议增加课时量;王焜同学谈到:希望公共课的老师能够告诉我们学习这门课对我们的帮助和影响,能够将书本知识和生活、实践更紧密地结合起来。

整个座谈会气氛活跃,同学们积极参与,近20名同学畅所欲言,老师们一一边认真听,一边将同学们的反馈记录下来,座谈会进行了近两小时。

最后,土木系党总支书记杨乃忠谈到:邹校长提出了“锦城课堂大于天”的要求,我们系在教学内容、教学方法、教学评价三方面不断进行改革和创新,我们要进一步提升教学质量,让同学们能够不断“增值”,土木工程专业是实践性非常强的专业,我们要学以致用,要增加更多的实践;同学们反馈的意见都很好,也给我们“翻转课堂”的建设提出了建议,我们将认真研究,将教学工作做得更好。梁川主任谈到:今天我们老师和同学在这里座谈,大家推心置腹地提出了自己的想法,非常诚恳,土木系重视课堂、重视教学,希望座谈的代表也能转告同学,土木系欢迎同学们通过电话、短信、微信、邮件等任何方式给课堂教学提建议,大家同心协力把课堂教学工作做好。