母校锦城十年庆典 首届土木学子再聚首

发布日期:2015-05-11

母校锦城十年庆典 首届土木学子再聚首

部分校友在图书馆前合影留念

2015年5月9日我校建校十年校庆,为了参加母校校庆,作为学校首届土木工程专业3班同学自发组织班上同学以同学会的形式再次回到母校参加母校十年庆典。

当日班上返校的同学在老师们和校友们的陪同下参观了学校图书馆、校史馆、教学楼,观摩、参加了学校的各项校庆活动,还探望了原土建系(现在土木系、建管系)的部分老师和系领导。晚上同学们还邀请土木系、建管系领导及部分老师一起共进晚餐交流工作、生活状况,再叙师生情谊,期间同学们表达了对母校教育培养的深深感恩之情。

同学们感叹母校十年来的变化,为学校的发展感到由衷地高兴和自豪。走过熟悉的校园,回想当初,我们没有图书馆、体育馆、苹果湖,同学们不时感慨,回忆当时的点滴,在农场开垦、在创业大赛答辩、在运动场驰骋,都似乎还在昨天。现在,同学们发扬“止于至善”的锦城精神,用在锦城所学不断开创事业,不怕苦、不怕累,取得了良好的成绩。

同学们为了表达对母校的感恩之情和对大学生活的怀念,返校的同学还专门在学校图书馆门前合影留念,并按照09年毕业时毕业照上班级成员的照相次序再次排位照相,并将未参加的同学的位置空缺出来,以此表达对母校学习生活的怀念,希望铭记母校的教诲和对母校培育的感恩之情,同时希望以此种方式传递对全体锦城校友的一种召唤:“亲爱的锦城校友,本次母校十年校庆,您或许因忙于奋斗拼搏没能抽空返校参加庆典,希望下一次校庆你们能带着丰硕的成果、辉煌的佳绩再次齐聚母校,再叙情谊,永远铭记母校的培育之恩!”

建筑工程与管理系 罗襄宏 土木工程系 尹钟