军训展雄姿 慰问暖人心——土木学院开展军训慰问活动

杨乃忠书记鼓励参训学员

参训学员刻苦训练

杨书记一行和参训学员们交流

19日下午,土木与环境工程学院党总支书记杨乃忠、副院长张爱玲携学院办公室、学生科、团总支到军训现场看望、慰问了2017级参训教官和参训学员。

矫健的步伐、嘹亮的口号、整齐的方队,参训学员们各个精神抖擞。对于参训学员们的表现,老师们连连称赞。迅速集结后,杨书记在军训现场做了讲话,杨书记强调:一、同学们要认真训练,不怕苦、不怕累,要造就坚忍不拔的品格和意志;二、同学们要积极向教官学习,学习军人的气质,学习军人雷厉风行的品格;三、同学们要相互团结,共同进步,要发挥团队协作精神,提升队伍形象和实力,要争取在军训成果汇报中拿出优良的成绩;四、同学们要练就优良体魄,要把军训养成的优良习惯发挥在学习、生活中,要在大学的学习、生活中不断提升自己;五、同学们要在军训中进一步提升自己的政治素质,要做爱国、有担当的青年,在国家有需要的时候,要能挺身而出,为国家和民族的发展贡献力量!

随后,杨乃忠书记、张爱玲副院长和老师们一起向新生们发放了矿泉水、绿豆汤等饮品,对教官们的辛苦付出表示了感谢,并再次勉励同学们要鼓足干劲,争当标兵。杨乃忠书记、张爱玲副院长和老师们还观看了学生训练实况,并从指导员王培、汪奎处了解了学生的训练表现和相关情况。

另讯,土木学院团总支在19日晚还在军训现场展开了慰问演出活动,得到了同学们的一致欢迎和好评。

土木学院学生助理团 朴哲宏