土木学院到成都建工集团装饰装修有限公司洽谈合作

发布日期:2017-09-20

土木学院到成都建工集团装饰装修有限公司洽谈合作

土木学院老师和成都建工装饰装修公司领导合影

9月7日,土木学院院长梁川、党总支书记杨乃忠、副院长张爱玲等一行访问了成都建工集团装饰装修有限公司,并与该公司董事长兼总经理薛庆文、副总经理周伟、副总经理兼总工程师范云珍等领导就校企合作方面的相关事宜进行了洽谈。

在成都建工集团装饰装修有限公司会议室,成都建工装饰装修有限公司董事长兼总经理薛庆文、副总经理周伟、副总经理兼总工程师范云珍等领导对土木学院的到访表示热烈欢迎。在观看了公司的宣传片以后,范云珍副总经理介绍了成都建工装饰装修公司的历史和当前的发展情况,并重点介绍了公司目前在建筑装饰领域的人才储备、科学技术研发、人才队伍建设的相关情况。接着,薛庆文总经理谈到公司目前的人才发展培养状况、企业的未来发展和构想,并希望能和土木学院加强合作,在人才培养和科研创新上能走出一条符合企业发展、符合人才教育培养的道路。

接着,梁川院长向成都建工集团装饰装修有限公司的领导介绍了锦城学院土木学院的相关情况。梁川院长谈到:锦城学院在邹广严校长的领导下,学校着力培养应用型、创新型、复合型的人才,在学校制定的“2025发展规划”中,也进一步明确了学校的“产学研”目标。同时,梁川院长还向公司领导介绍了土木学院的专业设置、教师队伍、学生的就业情况和教师未来发展规划的相关情况。然后,杨乃忠书记谈到:锦城学院重视校企、校地等多种模式的合作,希望能和成都建工装饰装修有限公司在人才培养、“产学研”融合、学生就业等多方面开展工作。张爱玲副院长还向公司介绍了学校BIM中心和开展的企业培训等情况。

此次洽谈加深了双方的相互了解,并达成了多项共识,我们学院的校企合作的办学理念与方法也得到企业的认可,双方会就校企合作的一些细节进行具体的洽谈与磋商,力争早日实现校企合作的签约实现校企双赢。

土木学院学生助理团 陈耐锟