•   >   团总支
  •   >   学生活动
  • 团总支

走进19级土木工程专业2班——学校“十佳团支部”、“至善班”双荣誉获得班级

发布日期:2021-11-18

校级十佳团支部

校级至善班

2019级土木工程2班

锦城阳光之团  追逐青春榜样

土木二班,是一幅长长的画卷,由二十七名同学共同点染,镌刻在锦城记忆的庭院。

土木二班,是一方青春的磁场,我们互相包容,共同奋斗,养浩然正气,成经纬之才,谱写知识的乐章!

不忘初心,向阳而行

强大思想建设

积极向上,起舞自己的生活!

支部同学青年大学习等团课完成率100%,完成情况名列学院前茅。团员在土木学院团总支的带领下,以党的教育思想武装头脑,坚定对党的信念,全体同学入党积极性高,入党申请书提交率100%,其中部分同学参加党校培训。团支部按时举办主题班会,每星期举行趣味团学活动。同学们认真落实上级下达的各项任务集体凝聚力强,思想觉悟高,以优秀的党团成绩迎接党的一百年华诞。

#部分同学党校结业证书及优秀学生证书

优异成绩支撑

不惧挫折,敢于克服与创新!

团支部成员学习情况良好,在历次期末考试中,专业成绩排名前五有3人,年级前十占比60%。荣获国家励志奖学金2人,优秀学生一等奖学金1人,二等奖学金2人

多人获得多项荣誉称号如优秀学生”、“优秀学生干部”等。学生骨干杜绝形式主义,将行动落在实处,做到在学习中拔得头筹,在纪律中引领风尚

#部分同学获奖荣誉证书

优秀组织能力

积极向上,起舞自己的生活!

团支部同学主动提升自我非认知能力,提倡“三练三创”支部凝集了多名优秀学生干部,其中校级组织干部5名,院级组织干部3名,其中杨成督同学担任土木学院团总支副书记。

不论是在哪一个学生组织中工作,我支部成员都会尽职尽责,在各自的岗位中起到带头作用,班级班长,团支书,组织委员等成员成绩优秀,待人热情,工作踏实负责,能出色的下达并引导同学完成各项任务。支部同学积极参加学校、学院组织的各种学生活动,均展现出我支部同学优秀的工作能力,优秀的团队协作精神及创新、管理能力。

#部分干部同学照片

丰富比赛经验

不惧挫折,敢于克服与创新!

我支部积极响应土木学院“六赛七设计”,踊跃报名参加各类专业竞赛同学学习自主性强,成绩优秀,具有挑战竞争意识及创新能力,多名同学荣获省级各项大赛一、二、三等奖,例如“四川省互联网+大赛、四川省测绘技能大赛,四川省省先进成图大赛,四川省力学竞赛”等国家级省级竞赛以及我校测绘技能大赛和土木学院纸桥大赛等各类校院级竞赛,参与率达90%,充分展现出我支部同学吃苦耐劳、思想上进,有较强的思维能力,善于应用专业知识的能力。

#部分大赛获奖奖项

疫情志愿行动

积极向上,起舞自己的生活!

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”我支部同学勇于担当,肩负社会责任,先后有4位团员曾自愿加入到了疫情防控的社会志愿者工作中,全部获得相关部门表彰。

他们不仅展现了我支部同学爱党爱国,在国家需要之际敢于献身的精神,更让大家看到了我们当代大学生的青春力量。

一封表扬信,浓浓抗疫情!

他们是年轻令人尊敬的“逆行者“

更是严峻的疫情战线上的“前行者”

#部分优秀志愿者获奖证书

课余生活风采

不惧挫折,敢于克服与创新!

“秀出自信,超越自我”我支部多名同学参加学院举办的篮球比赛并获得二等奖1名同学在学院辩论赛中获得最佳辩手奖,1名同学在校金音主持人大赛中获得一等奖,团支书作为榜样在校演讲比赛中获得一等奖,并且多名同学参加学院组织的王者荣耀竞赛取得傲人的成绩。

团支部同学们在篮球场上团结克难,在辩论台上抵御诡辩,在演讲厅里气势昂,把青春的热血挥洒在锦城的校园中!

温馨寝室文化

积极向上,起舞自己的生活!

团支部同学在生活中严于律己,阳光活力,在来到美好的锦城后,装点自己温馨可爱的寝室,不仅让自己的大学生活更加生动有趣,也让全校师生看到了我们土木学子的院风班风。
       我支部同学在2019年土木学院寝室文化节中,荣获一等奖,两个二等奖和一个三等奖,位列学院最佳。

长板更长优点广

“不忘初心,向阳而行”

二班人会用最饱满的热情

书写最美丽的青春。

“慎学笃思,知行合一”

接过新时代的接力棒,

坚定对党的信念,

不畏艰难险阻,