•   >   团总支
  • 团总支

提高非认知能力培训第一期 | 助理团秀米培训课

发布日期:2021-11-16

为提高土木与环境工程学院第六届学生助理团新干事的“非认知能力”以及对工作能力地掌握,使之尽快投入到“服务学院”的队伍之中,于2021年10月12日晚,在学院院长助理、办公室主任、学生助理团指导老师尹钟老师的安排下,学生助理团融媒体主任杜鑫同学为新干事们组织了关于微信推文排版的培训。

在新媒体技术被广泛应用的今天,微信公众号的宣传力量不可忽视。微信公众号推文制作的技能,是学生助理团新成员的必备能力。

此次微信培训的重点是“秀米编辑器的使用”,此次培训由杜鑫同学主讲。在培训中学长通过对秀米编辑器地详细讲解和现场示范,让萌新们对秀米编辑器的基本使用方法和使用技巧有了一定的认知,让大家第一次直观感受到一篇微信推文从起草到完成的完整过程。

随后,便由多位学生助理团学长学姐对新成员们的现场操作进行指导与答疑,并针对校徽大小,字体格式,版面颜色等一系列细节问题进行纠正,促使新成干事们养成严谨的工作态度。

于晚上九点整,微信推文排版的培训告一段落。总体上,同学们表现出了极高的学习热情,不仅在培训中上积极研讨,在遇到困难时也主动地寻求学长学姐们的指导与帮助。学生助理团的学长学姐们对新同学们进行了多次指导,让干事们在实践技能上得以提升并且收获满满。