•   >   党建工作

爱校如爱家 护绿靠大家

——土木工程系党总支开展“浇水抗旱护绿”活动

土木系党总支书记杨乃忠组织师生开展“护绿”活动

为响应学校党办“浇水抗旱护绿”的号召,土木工程系党总支于3月26日组织教师党员、学生党员和入党积极分子在忠孝楼开展为爬山虎浇水活动。

参加此次活动的有土木工程系党总支书记兼副系主任杨乃忠,系主任助理张爱玲,办公室主任向师仲,学生科科长周莉,团总支书记唐毅、教职工党员、土木工程系12级学生党支部书记范婷以及学生党员、预备党员和入党积极分子。12级土木三班班长吴润石还把部分同学动员起来参加了此次活动。

在杨乃忠书记的指导下,大家拿着自己准备的浇水工具在孔子像前集合,集体前往忠孝楼,积极进行“浇水抗旱护绿”活动。此次土木系的浇水对象为忠孝楼北面以及东面1、2楼的爬山虎及周围植被,在“希望忠孝楼能够尽快成为常青藤爬满的教学大楼”的美好愿望下,同学们拿着自带的各种各样的取水工具,克服取水难题,不停的往返于池塘、洗手间、农场等取水地和忠孝楼爬山虎之间,取水、浇水,大家热火朝天,用大量的水浸润爬山虎,为其增添生命活力。

浇水过程中,杨乃忠书记带领老师们也加入同学们的浇水队伍,指导同学们有序地进行浇水活动,并亲自浇灌爬山虎,还查看了爬山虎的长势及状况。

杨乃忠书记说:“此次活动响应学院党组织的号召,希望通过浇灌爬山虎的方式,增强学生党员和入党积极分子的组织性、纪律性、凝聚力,同时为锦城增添绿意,亦为锦城十周年校庆献上一份绵薄之力。”

据了解,本次活动将持续到4月10日以后。

土木工程系学生记者 李庚季