•   >   党建工作
  •   >   党课参考
  • 党建工作

端正动机 明确责任 努力学习 服务社会——我系党总支举行党员教育集训系列活动

发布日期:2015-04-22

端正动机 明确责任 努力学习 服务社会

——土木工程系党总支举行党员教育集训系列活动

土木工程系党总支举行党员教育系列活动

4月20日中午,土木工程系党总支书记杨乃忠向系所有发展对象同志开展了以《关于入党的“动机”与“责任”之思考》为主题的集训。土木系党总支组织委员兼学生科科长周莉、12级学生党支部书记范婷、13级学生党支部书记王培、土木系所有学生发展对象参加了此次集训。

会议伊始,土木系党总支书记杨乃忠致词并向同学们提出“加入中国共产党的好处与坏处是什么的”问题,活跃了会议氛围。接着杨书记以一个80年前刚加入红军的青年战士询问胡耀邦“参加共产党有什么好处”的故事为切入点,并借此向同学们分享了“成为共产党员你很光荣很优秀”、“直接参与社会主义国家建设”、“共产主义的信仰让你受益终身”等观点详细地阐述了入党的动机。而后,杨书记向同学们讲解了党员的责任,要求同学们承担应有的责任,“共产党员受到党和人民的监督,不能随心所欲”,并随时克己严身,言行慎重,在关键时刻明白并做到“与自己的利益相比,党与人民的利益高于一切”,要将人民群众作为党的根基,全心全意为人民服务,以身作则,坚决维护人民群众和国家的根本利益。

在互动环节,同学们进行了激烈的讨论,对此次主题有了深刻的认识。

集训尾声,杨书记做了精简总结,要求同志们端正入党动机,入党后认真履行党员的义务和权利,并严格按照党员的条件和标准不断提高自己,做到无私、忠诚,并为共产主义事业奋斗终生。最后,杨书记为在场的同学们献上寄语,希望他们积极向党组织靠拢,认真学习党章和党的知识,努力学习和工作,进一步接受组织考验,早日成为一名优秀的中国共产党党员。

4月20日晚、4月21日中午,土木工程系党总支还在第三办公区会议室,进行了题为《共产党员的称号意味着什么》3学时的集训和题为《加强党性修养,永葆共产党人本色》3学时的集训。

据悉,结合学院党委、系党总支的要求,土木系各党支部还将陆续开展相关党员教育活动。

土木工程系 李庚季 尹钟