•   >   党建工作

发布日期:2018-06-01

习近平总书记来川视察重要讲话学习心得

2015级土木工程专业 郭思达

近日,土木与环境工程学院第二党支部组织我们学习了习近平总书记来川视察的讲话,让我感受颇丰,受益匪浅。

习近平总书记这次来川视察指导讲话既从党和国家事业发展全局出发,又紧扣四川省省情和工作实际,既充分肯定了党的十八大以来四川省经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设和党的建设取得的成绩,又对进一步做好四川工作,开启四川现代化建设新征程提出重要要求,充分体现了习近平总书记,党中央对四川工作的高度重视和对省区内各族人民的深切关怀。这对于全省上下进一步牢树“四个意识”坚定维护习近平总书记在党中央权威和集中统一领导,始终沿着正确方向坚定前行,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署在巴蜀大地落地生根,对于进一步丰富完善治蜀兴川总体布局,战略谋划和政策措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽繁荣和谐的四川,具有十分重大的意义。

作为一名四川在读大学的土木工程专业学生党员,对四川近几年的发展取得值得习总书记夸赞的成绩感到满满的骄傲,也对习总书记对于四川省提出的新要求,指明的新方向有了一些自己不成熟的思考。

第一、作为一个学生党员,重中之重还是要学习好自己的专业知识,习近平总书记对四川省近年来的不管是经济建设,政治建设,文化建设,生态文明建设和党的建设都给予了肯定,在未来的工作中,若想取得更加突出的进步,必须在知识领域有更进一步的深入探索,对于还在学校学习知识的我来讲,扎扎实实学习好专业知识,才是未来为四川进一步发展做出努力的当下任务。

第二、作为一名土木工程专业领域的学生,习主席提出的加快建设美丽繁荣和谐四川,推动城乡区域协调发展,抓好生态文明建设等问题为我以后的职业规划指明了方向,在以后的职业选择方面会选择一些以环保为公司特色的建筑公司,作为学生也会加强对这个领域的探索,不断摸索城市文化如何与自然文明衔接,争取达到习主席的期望“既要金山银山也要绿水青山”。

第三、习近平总书记提出的以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动治蜀兴川再上新台阶的期望,也要求我们再接再厉,以“革命尚未成功,同志仍需努力”的艰苦奋斗精神,撸起袖子加油干的魄力,坚持不懈,只有更加努力才能成功的迈向下一步新台阶。

通过深入学习习近平总书记来川讲话不仅为我未来的学习和就业指明了方向,也为我们注入了新的动力和活力,作为一名即将走入社会的大学生党员,我保证不负总书记期望,为实现中华民族的伟大复兴艰苦奋斗,为四川省的进一步发展做出自己应有的贡献。