•   >   党建工作
  •   >   组织生活
  • 党建工作

躬耕教坛 强国有我 ——土木学院召开传达“学习全国优秀教师代表教育家精神”专题会议

发布日期:2024-03-06

3月5日下午,土木学院召开传达“学习全国优秀教师代表教育家精神”专题会议。学院党总支书记、院长杨乃忠首先和全体教职工分享了6位宣讲团成员爱岗敬业无私奉献、引领学生追求真理、帮助学生成长成才的故事案例。

杨乃忠书记带领大家再次重温习近平总书记在2023年9月9日致全国优秀教师代表的信,并要求全体教职工要全身心投入党的教育事业,认真学习贯彻习近平总书记在信中谈到的教育家精神,即:心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求实创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。

土木学院领导、教工党支部书记、教师代表等6位教职工参加了全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣传活动(四川),会上,党总支书记张爱玲、教工党支部书记陈艳玮、土木系主任李敏等结合学习心得、自身岗位分享了自身体会。大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持贯彻落实习近平总书记关于教育方面的讲话和要求,按照上级党委的要求,永葆初心,将“教育家精神”作为自身的理想信念,认真投入到教育一线,不断提升教育理论素养、提升专业技能,为教育强国贡献自身力量。

杨乃忠书记谈到:6位宣讲团成员的事迹真切感人,他们用实际行动诠释了教育家精神的深刻内涵,锦城学院坚持中国共产党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益属性,坚持高质量发展。当前,学校正在实施“抢占四川高等教育新高地”计划,全体教职工更应牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以饱满的热情投入工作,为锦城学院建校二十周年和未来发展创造好成绩、新未来,为强国建设、民族复兴伟业做出新贡献。

排版  张栩源