•   >   学生管理

发布日期:2017-05-16

2013级土木工程专业 熊尧

姓名:熊尧

研究生录取高校:莫纳什大学(MONASH)

录取专业:国际贸易

学习心得:

时光匆匆如白驹过隙,转眼间就已经要毕业了。回想在锦城的这几年校园时光,锦城不仅仅给我带来了许多知识上的收获,更重要的是自由开放的学习氛围对我的思想上有很大的启发。利用课余时间积极参加实践活动,比如到华西公司进行施工上的学习,到证券公司进行金融上的学习,并在学校领导和老师的关心下于2015年创办了成都河蟹科技有限公司,主营软件和电子商务方向,在不断摸索公司运营的过程中。

锦城给我带来的学习方法,思考的方式,让我受益匪浅,我先后获得新南威尔士大学大学(UNSW)、莫纳什大学(MONSASH)、西澳大学(UWA)。即使离开了大学,我也能将社会变成一座大学,向身边的任何人学习,对周围发生的事情做多方位的思考。格物致知,学以致用。邹广严校长曾说:“过追踪新技术革命前沿,争做未来型人才!”这就让我认识到在将来日新月异的行业变化中必须具备更强的学习能力,其次在面对挫折和困难时应保持阳光向上的心态有颗更强大的内心,第三,一定要有某方面过人的特长,最后要有高效的执行力和新颖的想法。同时应该学会投资自己,提升不断个人能力。

在锦城的学习生涯,将是我受用终身的宝贵财富。“止于至善”的校训将永远激励着我,无论读书学习还是做人做事,都应当追求卓越、追求完美、追求最好、不断探索、永不满足,力争达到最佳境界。“止于至善”的校训就让我想起在各种创业沙龙,风投聊天接触到那些成功的创业者们,他们身上似乎都具有这样的特质。他们相信坚持,是世界上任何东西都无法取代的。天赋不是我们的借口,没有什么比失败的天赋异禀者更平常。就像现在无法实现自己目标的天才早就是陈词滥调了,只有坚持和决心才能让你不被任何东西打败。你可以拥有内心的平静、身体的健康、用不完的力量。如果你每天都尝试这些事并达成这些目标,结果会令你刮目相看。虽然这听起来像一个神奇的概念,你需要创造你自己的未来。心态是改变我们生活的本源,所以才有了复读三年才考上大学、被KFC拒绝的、去推销中国黄页被扫地出门的马云才创立了今天的阿里巴巴,才有了04年被海尔冷漠拒绝而今成为领导全球十大企业的马化腾。就像艾默生说过“人会成为他每天都想要成为的那个人。”

在校创业经历:成都河蟹科技有限公司创始人;广州期货俱乐部顾问;

获得证书:证券从业资格证、施工员、CAD高级绘图师、ISO9001内审员;

辅导员评语:

熊尧同学勤于思考,善于安排时间,课堂学习和课外学习进步明显,成效显示著,得到老师的好评。与人为善,和同学们相处融洽。积极参与体育活动,表现出良好的团队精神,并且思维活跃,常有新的创造性的想法,不拘泥于常规,对生活,对未来有自己的计划,有积极的人生观。

莫纳什大学简介:

莫纳什大学(Monash University),世界百强名校,澳大利亚顶尖学府,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”(Group of Eight)之一,澳大利亚五星级大学。2016/2017年度莫纳什大学的综合排名均进世界百强:QS世界大学排名第65位;泰晤士(THE)世界大学排名74位;US News世界大学排名79位;上海交通(ARWU)世界大学排名79位。