•   >   校友会

“锦城”学子创业传捷报 ———副校长王亚利走访宜宾校友企业

发布日期:2014-12-05

1.jpg

党委副书记、副校长王亚利(右三)、学工部部长冯正广(左二)率队

走访我系校友企业

11月30日上午,校党委副书记、副校长、校友总会副会长王亚利率队特地走访了校友企业、我系2006级土木工程校友、宜宾校友会会长、宜宾市优友特食品有限公司、宜宾市天舜农业开发公司总经理罗森的最新创业项目,实地调研了正在建设的天舜生态农业园区,为校友的创业项目把脉加油。

在罗森等校友的陪同下,王副校长来到了位于临港开发区的天舜生态农业园区,整个园区正处于一派生机勃勃、热火朝天的建设景象。王副校长详细询问了园区规划、产业结构、工程进度、投资回报等情况,罗森介绍到,目前项目进展顺利,两年内将全面竣工,届时将建设成集肉牛、奶牛现代化的养殖基地、大型果桑种植基地、生态鲜果园、生态蔬菜为一体的立体循环农业,将是宜宾市区最近的农业采摘、体验、休闲、科普为一体的观光农业基地,规划面积约2000余亩。罗森还向王副校长汇报了自己的创业奋斗故事,特别是创业起初的艰辛,由于产品供不应求,为加大规模生产,大冬天深夜每两小时都要起床观察酸奶发酵情况,目前优友特食品公司已开业酸奶实体店5家、1个奶牛养殖基地、1个桑枝条香鲍菇生产基地年产值数百万。罗森说到,非常感激母校的创业教育让自己得以改变和发展。罗森盛情邀请王副校长及母校领导在园区竣工时能再来园区指导。王副校长充分肯定了罗森所彰显的锦城人特有的“三创精神”,同时表示,母校将全力支持校友创业,从资金、技术、市场等方面进行全方位的支持和指导,为校友提供永久持续增值服务。王副校长还欢迎罗森等创业校友参加母校创业论坛。

据不完全统计,目前我校在宜宾共有五位校友创业,其中罗森、罗斌先后投身创业。罗森创办的优友特巴氏鲜奶已成为宜宾广受欢迎的优质放心鲜奶,供不应求。罗斌现为宜宾市向阳农业开发有限公司总经理,其创业项目已成为西南地区最大的肉牛交易市场,目前正在开发肉牛养殖、深加工等产业链。罗斌、罗森创业项目还夺得了四川省、宜宾市多项大学生创业殊荣和奖励。2006土木工程邓李杰、2009汉语言文学陈禹佑、2009日语王晓萍等校友也在宜宾自主创业,并取得一定成效。说到锦城学子踊跃创业并取得一定成绩,校友纷纷表示,这绝不是偶然,这都归根于母校的创业教育,大家非常感激母校的创新创业氛围和土壤,大家对创业大赛还历历在目。大家纷纷表示,将发扬锦城人的吃苦耐劳和拼搏奋斗的精神,奋发向上,为宜宾、为母校争光。校友办主任冯正广,副主任苏斌,院办主任助理袁泉及创业校友代表等共同参加活动。