•   >   校友会
  •   >   校友资讯与访谈
  • 校友会

我校宜宾校友会成立 我系校友罗森、罗斌分别当选校友会会长、副会长

发布日期:2014-12-05

校长邹广严寄语宜宾校友:勤奋敬业 共创辉煌

师生欢聚感恩“锦城”情谊

我校宜宾校友会正式成立

1.jpg

宜人好酒招来客,宾朋满座话“锦城”。为给广大在宜宾的锦城校友搭建一个交流、共享、服务的平台,在宜宾组建一个温暖的“锦城之家”。经四川大学锦城学院宜宾校友分会筹委会筹备,并报锦城校友总会(校友工作办公室)批准,四川大学锦城学院宜宾校友会于11月29日在万里长江第一城宜宾市隆重举行。校党委副书记、副校长、校友总会常务副会长王亚利率由母校教师、校友、学生代表组成的祝贺团亲赴宜宾看望慰问在宜校友,共叙锦城情谊,助力校友发展。王副会长一行刚出高速就受到了宜宾校友们的热情欢迎,场面感人奋进。

宜宾校友会成立仪式由艺术系2006级播音专业与主持校友、现宜宾电视台宜宾新闻著名主播、宜宾市青联委员陈思廷主持。仪式在奋进的校歌《锦城之歌》声中开始,校党委副书记、副校长、校友总会常务副会长王亚利首先代表校长、校友总会会长邹广严和2万多母校师生向全体宜宾校友及家人致以最亲切的问候和良好的祝愿,向参与宜宾校友会筹备各位校友表示最诚挚的感谢和敬意。王副会长表示,广大宜宾校友自立自强、团结互助、抱团发展、合作共赢,为锦城赢得了荣光。王副会长强调,同学关系是最重要、最可靠的社会关系之一,宜宾校友会作为一个团结校友的组织,大家要互相体恤、互相支持、共同发展。王副会长还向全体宜宾校友和校友会提出三点希望,一是广大校友要发扬锦城精神,争取更大光荣;二是要办好宜宾校友会,助力校友发展;三是要加强与母校联系,促进母校发展跨越。校友们对王副会长的讲话报以热烈的掌声。

校友工作办公室主任冯正广宣读了宜宾校友会第一届理事会名单。土建系2006级土木工程校友、宜宾优友特食品有限公司、宜宾天舜农业开发有限公司总经理罗森当选首届会长,罗斌、邓李杰、殷顺航等校友当选副会长,工商系2005级市场营销校友、中共宜宾市纪委干部陈阳洋当选秘书长。校友工作办公室副主任苏斌宣读了锦城学院北京、广东、贵州等兄弟校友会发来的贺信贺电。校友总会常务副会长王亚利向宜宾校友会转赠了邹广严校长为宜宾校友的题词寄语“勤奋敬业,共创辉煌”,并题赠创业校友罗森食品企业“良心是天”、题赠创业校友罗斌农牧企业“诚信是金”,看到邹校长对校友的殷切勉励,校友们无不动容,感慨不已。王副会长还向宜宾校友会授印、授旗。宜宾校友会会长罗森代表全体宜宾校友向母校赠送了一份富有宜宾地方特色、用蜀南竹海出产的楠竹雕刻的《锦城学子铭》竹简,全场响起了热烈的掌声。

成立仪式上,师生们共同遥忆锦城时光,畅叙锦城情谊,现场温暖感人,参会的校友们一一分享自己在母校的求学故事和回宜宾的奋斗故事,2006级工商系校友彭莉对锦城“做人第一、能力至上”记忆犹新,曾经的锦城十佳歌手、2007级校友杨璐川现场为大家演唱了在锦城的成名曲,2008级校友土建系陈韬一字不差为大家背诵了“三讲三心明德教育”,2009级文传系校友广佳莹庆幸自己就读了最好的大学,“锦城不亚于北大清华”……校友们追往忆昔、感恩奋进,纷纷表达了对母校——锦城学院的感恩。校友们纷纷表示,将秉承母校“止于至善”校训,立足宜宾、立足岗位、努力工作、幸福生活,建好宜宾的“锦城之家”,为校争光。校友总会理事会成员:学校办公室主任助理袁泉,招生办公室副科长张乾林,艺术系团总支书记梁诗云,校友办干部王海洋,创业校友代表:2006级对外汉语胡本亮,2007级市场营销冯晓丹,2010级机械制造刘威,在校生代表2013级土木工程杨杰出席了成立仪式。