江芮、王纯老师在学校“青年教师风采大赛暨青年党员说展演活动”中获奖

发布日期:2024-05-30

近日,学校青年教师风采大赛暨青年党员说展演活动在锦城大礼堂隆重举行,学校创始人、终身校长邹广严,校长王亚利,党委书记刘永湘及党政领导班子到现场为比赛选手加油。在此次活动中,学院辅导员江芮获“青年教师风采大赛”一等奖,辅导员王纯获“青年党员说”二等奖。

据悉,青年教师风采大赛是为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,大力弘扬教育家精神,以赛促建高素质专业化教师队伍,落实立德树人根本任务,彰显新时代青年教师“躬耕教坛,强国有我”的使命担当和青春风采,推进“锦城教育学”建设,推动锦城课堂高质量发展。“青年党员说”研学活动,旨在巩固我校主题教育成果,引导青年党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,生动展示我校青年党员立足工作或学习实际,学习新思想的心得体会和“使命在肩,奋斗有我”的精神面貌。

土木学院高度重视比赛,学院领导多次关心教师备赛情况,并到现场观看教师比赛。紧紧围绕践行教育家精神和锦城教育学,江芮老师通过线上自我介绍、教学展示,王纯老师通过线上主题报告,展现了有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年教师良好风貌。在线下,江芮老师还进行了主题演讲,并在才艺环节表演了中国舞,王纯老师还表演了伦巴舞蹈,这展现了土木教师极高的综合素养,也获得了现场观众的阵阵掌声。

此次获奖,不仅展示了老师们的才华和魅力,还体现了土木教师爱校、荣校的热情和精神面貌。江芮老师还将代表学校参加由四川省教育厅和重庆市教育委员会主办的“启航新征程 同心向未来”第三届川渝青年教师风采大赛。

土木学院也会进一步加强青年教师和青年党员队伍的建设工作,为推动土木学院高质量发展提供人才保障,为推进锦城教育事业发展贡献力量。

排版 孔一凡