土木学院与上海同豪土木工程咨询有限公司举行产学合作暨实习实践基地签约仪式

发布日期:2024-03-22

为进一步深化校企交流,推动产学研深入合作,开拓学生就业岗位,近日,土木学院与上海同豪土木工程咨询有限公司在和平大楼323会议室举行产学研合作交流暨教学、实习、就业基地签约仪式。公司平台事业部经营负责人高丽娜、高校部西南区域经理李劲松、技术支持部黄仁峰,土木学院党总支书记、院长杨乃忠,党总支副书记、副院长张爱玲,院长助理、办公室主任尹钟,教工党支部书记陈艳玮,产学研项目负责人李军歌等参加线下活动。

杨乃忠院长对高丽娜部长一行表示热烈欢迎,介绍了近年来我院在学科和专业建设、师资队伍、人才培养和校企合作等方面的基本情况,希望能以此次教育部产学研合作协同育人项目为契机,充分运用公司在土木领域数字化、智能化、智慧化的核心科技和能力,推动双方在多方面的合作。

高丽娜部长介绍了公司的发展历程,重点介绍了公司在软件开发、智能化建设方面的情况,并就积极帮助学生参加实习、就业和学科专业竞赛进行了交流。高部长谈到:“希望能以此次产学研协同育人项目为契机,深入交流合作,为学校人才培养提供企业支持。”

双方观看了上海同豪土木工程咨询有限公司、成都锦城学院宣传片,就学科建设、项目开展和学生实习就业等问题进行了详细的探讨和交流。

交流会后,校企双方举行了合作签约仪式。上海同豪土木工程咨询有限公司为学院授予“教育部产学合作协同育人项目实践基地”牌匾,杨乃忠院长代表学校授予公司“成都锦城学院教学、实习、就业基地”牌匾。

校企双方还参观了学校BIM实验室、建材实训中心。

据悉,上海同豪土木工程咨询有限公司是以同济大学为背景资源,专注于基础设施建设行业的数字化、智能化技术研发与工程技术服务,主营业务涵盖交通行业内道路、桥涵、隧道等多专业软件研发与定制、工程设计与咨询、公路工程全生命周期BIM咨询、桥隧检测与咨询、专业培训与高校服务等。

此次合作研讨立足于教育部产学研合作协同育人项目。项目将进一步推进掌握BIM技术的土木类专业人才,对完善我院各专业相关实践类课程和实践环节的培养体系具有切实的意义。

上海同豪土木工程咨询有限公司全生命期事业部负责人刘传林,BIM咨询部门负责人杨瑞,桥梁BIM产品经理任浩通过线上参加了活动。四川省铁路建设有限公司梁多伟博士受邀参加活动。

排版   李思语