支部共建促发展 交流互助谋新篇——土木学院党总支和四川省铁路建设有限公司(铁路分公司)下属项目指挥部党支部开展交流活动

发布日期:2023-12-02

为进一步开展党支部建设和交流,做好访企拓岗,促进“抢高”行动,加强校友联系,12月1日,土木学院党总支书记、院长杨乃忠,党总支副书记、副院长张爱玲,副院长马立明等一行到四川省铁路建设有限公司(铁路分公司)下属项目指挥部党支部交流座谈。项目党支部书记刘杨川,指挥长、2011届土木工程专业校友杜召林对杨乃忠一行表示热烈欢迎。

首先,杨乃忠一行参观了项目智能拌合站、材料加工车间、VR安全体验馆、党建文化走廊、党建书屋、职工食堂等。

在指挥部会议室,双方首先集中学习了《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程想纵深发展》;然后,指挥部党支部书记刘杨川从党组织概况、支部建设、思想政治建设、宣传交流工作、人才队伍建设、安全管理工作、群团工作、党风廉政建设等方面介绍了支部情况;土木学院党总支书记、院长杨乃忠就指挥部党支部对交流活动的大力支持表示感谢,并从党总支建设、教师队伍建设、课程思政、人才培养、落实学校“锦城教育学”和“抢高”行动等进行了介绍

接着,指挥长、2011届土木工程专业校友杜召林从工程概况、人员配置、施工组织安排、项目重难点及控制性工程、管理理念、大型临时性设施建设以及科技创新及研发等方面介绍了工程建设有关情况。杜召林、2020届土木工程专业校友徐开源、2023届土木工程专业校友刘启媛还回顾了在锦城的学习生活,感恩母校的培养。

双方就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻党的二十大精神、党支部建设等进行了深入交流,结合人才培养、科技创新、学科融合、施工现场标准化管理、课题研究等方面工作进行了深入探讨。

活动最后,双方互赠了习近平新时代中国特色社会主义思想系列丛书。

指挥部总工程师韩鹏、技术负责人梁多伟、副指挥长周旭辉以及物资设备部部长石东、工程部部长代哲宇、办公室主任王未巍、团支部书记易文杰以及土木学院相关老师们参加了此次交流活动。

排版   唐婧祎