棒!省一等奖+2、二等奖+9、三等奖+10,19名同学将进军国赛

发布日期:2023-06-25

近日,由四川省教育厅主办、西南交通大学承办的2023年四川省第四届大学生先进成图技术产品信息建模创新大赛隆重举行,来自我校、四川大学、西南交通大学、西南石油大学、成都理工大学等高校的参赛队伍参加了比赛。土木学院陈艳玮副教授、张晓今副教授、王潇碧副教授、王芃副教授、郭慧珍副教授、张艳如高级工程师、罗玲老师共同指导的土木学院团队参加了道桥类、水利类比赛,师生在此次比赛中获得一等奖2项、二等奖9项(含团体奖1项)、三等奖10项(含团体奖1项),有19名学生将进军国赛。

比赛采用线上比赛形式,参赛选手使用二维和三维建模软件等进行绘图和建模操作,在答题系统中按题目要求的格式提交文件。学生操作全程录屏、实时监控,教师远程监考,比赛过程严谨有序、严肃管理、公平公正。

此次比赛得到了邹广严理事长、王亚利校长等校领导的亲切关怀,科研处、计算机中心的老师们也给予了参赛师生很大的鼓励和帮助。从年初寒假开始,土木学院就积极组织同学们进行备战,指导老师为同学们制定了专门的学习计划,充分利用学生寒假、周末、午休等课余时间,指导同学们进行深度学习。

长期以来,土木学院高度重视“以赛促学”,近年来在多项省级、国家级比赛中不断取得优异成绩。土木学院也将继续深化教学改革,落实好锦城教育“四大框架”,持续做好土木学院“六赛七设计”特色教育,争取取得更好的成绩。

道桥组一等奖

陶劲廷