今天是你的生日,我的锦城!

发布日期:2022-05-09

十七年来砥砺前行,书写校史篇章

望未来光芒万丈,续写风云激荡

同校共进,荣辱与共

学术殿堂,千盘桃李

图片

夜幕降临,灯火微光浅浅,掩映于锦城的暮色之中。

夜空像一块洗净了的深蓝色粗布,笼罩于锦城之上。

这夜色给予的温柔,让生日夜的锦城别有一番风景。

和锦城共进的土木学院

在十七载的岁月里

乘风破浪

为锦大的发展贡献着自己的力量

2005年,建立“城市规划与土木工程系”

2007年,更名为“土木与建筑工程系”

2014年,分为“土木工程系”及”建筑工程与管理“

2016年,“土木工程系”更名为“土木与环境工程学院”

图片

17年来,我们坚持改革创新,始终致力于高素质、复合型的未来土木类专业人才的培养,取得了较好的成果。学院师资力量不断增强,目前副高级及以上职称教师已达专职教师的70%,并先后获得四川省科学技术进步二等奖、四川省优秀工程勘察设计一等奖等奖项;学生立足“六赛七设计”特色教育,先后获得多项国家级、省级专业类竞赛一等奖;毕业生作为骨干成员参与了赤水河大桥、宁波梅山春晓红桥、九寨沟灾后重建等重要工程,并获得鲁班奖、四川省科学技术进步二等奖等殊荣。

共庆母校十七周年生日,

校友相约,云游锦城。

在校时的点点滴滴在脑海中浮现,

而母校的壮大腾飞更让人感叹万千

2006级夏文澜校友:

毕业这么多年,经过社会的轮番磨炼,已不是当年那个懵懂的少年,心智也有了很多成长,结合自己的经历再回头看我的大学时光,看我的母校,心里其实已经有了很多感触和答案。我最想对我的母校锦城说:锦城真的是值得选择的学校。也许有人会说这是我作为校友的偏爱,可我想说经过这么些年的历练反而更加坚定了我的想法。

07级田泽辉校友:

“在素质和能力确定之后,态度决定一切。工作态度和人生态度决定着一生的成就。”我想应该是邹爷爷的教诲,是锦城教育的智慧!这些深刻的道理不仅贯穿了四年的学习生涯,也令我受益终身。

05级黄琦校友:

感谢邹校长和母校恩师们孜孜不倦的教诲,母校的发展和建设日新月异,锦城提倡的“三大教育”是锦城的特色,锦城“止于至善”的校训鼓励一届又一届的锦城校友要不断超越、勤奋工作,这对校友们来说都是终身受益的,四川路桥近年来不断发展,给与了锦城校友发挥特长、展示风采的平台。

09级高瞩校友:

毕业几年后,从学生到招聘企业方,换了一种身份,让他感触很多,看到母校越来越好的发展,见到了邹校长和各位熟悉的锦城恩师,让他倍感亲切和感动。

历经十七

曾经的筚路蓝缕已是过去

如今的锦城

正以昂扬的姿态

阔步走在新时代的康庄大道上

立西南而行天下

继往开来,止于至善!

锦城,17岁快乐!

已无更多数据