就业处李滨雁处长莅临土木学院指导就业工作

发布日期:2022-04-02

就业处李滨雁处长莅临土木学院指导就业工作

3月31日上午10点,校就业处处长李滨雁、校企合作科科长匡翼凤莅临土木与环境工程学院检查指导就业工作,学院党总支书记、院长杨乃忠,党总支副书记、副院长张爱玲,院长助理尹钟,学生科科长周莉及全体毕业班辅导员参与了本次检查工作。

李处长和匡科长主要检查了2022届毕业生的三方协议、网签、资料存档等方面情况,了解了毕业班辅导员就业工作的开展情况和工作记录。

李处长对学院的就业工作表示了肯定,李处长谈到:土木学院的就业工作一直以来都很有特色和成效,学院本专科毕业生就业工作基本达到了“多就业、广泛就业、高质量就业”的标准,尤其高质量就业的毕业生较多。

结合当前就业形势,李处长对我院就业工作的开展提出指导意见:一是辅导员老师要积极引导学生树立正确的就业观,关注就业信息, 针对岗位需求,不断完善简历;二是辅导员老师要鼓励同学们敢于竞争,要广泛投简历,多尝试,多争取面试机会;三是针对三方协议的签订与填写,辅导员老师要做好指导工作, 降低填写错误率;四是分类摸清底数、动态跟进掌握需求,建好“毕业生就业进展台账”,将已就业、待就业、困难就业等人群分类管理,持续跟踪记录。

最后,学院党总支副书记、副院长张爱玲表示:学院要按照学校的要求和就业处的指导,要关心到每一位毕业学生的就业问题,要将就业处的指导意见逐条落实,并积极学习其他兄弟学院的优秀做法,全力做好学生就业工作。学院党总支书记、院长杨乃忠表示:就业工作是我校的生命线之一,我们要守好“生命线”,一方面培养出满足社会经济发展需求的人才,另一方面也要整合多方资源,做好就业指导和就业服务工作,全力实现毕业生 “多就业、就好业”的目标。