超燃!土木师生合唱图片最新出炉

发布日期:2021-06-26

1.png

2021年6月18日下午,锦城学院庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛在锦城大礼堂顺利举行,由杨乃忠书记、张爱玲副书记领衔的土木学院师生团队参加了此次比赛。

我和我的祖国,一刻也不能分隔。土木学院党总支以党的教育思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,始终扎根在为党育人、为国育才的教育事业里,走出了一条具有特色的应用型土建类人才培养路子。他们团结奋进,师生先后获得四川省科技进步二等奖、优秀勘察设计一等奖、结构设计竞赛一等奖、测绘技能竞赛一等奖等奖项、制图大赛一等奖等重要奖项,今年就有两只团队将代表四川省参与国家级专业赛事。他们为社会培养了一大批工程建设人才,校友们参与了多项具有世界影响力的工程。

下面我们一起来回顾土木师生的风采吧。

我和我的祖国

一刻也不能分割

无论我走到哪里

你就在我的心窝

我和我的祖国

像海和浪花一朵

浪就是那海的赤子

大海是浪的依托

我亲爱的祖国啊

你就是太阳

滋养锦城土木环境

如韵如歌

随着马立明教授朗诵的收尾

土木学院师生合唱团队

用整齐嘹亮的歌声唱起了

“我和我的祖国......”

这脍炙人口的动人旋律,悠扬而饱含热情,深沉而满怀炙热,是千千万万赤子的深情告白,土木教职工和学生们用锐意进取、昂扬向上的歌声和精神面貌,表达了对党和祖国无限热爱和深切祝福。

我相信,一心向党、团结奋进的土木学院教师团队,一定会为祖国培养更多高素质、复合型、经世致用的土木类专业人才,我们也深信,土木学子(校友)也一定能勤奋学习、不断突破,为伟大祖国的建设再添新彩。

最后让我们为团结、奋进的土木学院点赞!