王亚利副院长一行寒假期间考察实训基地、慰问实训学生

发布日期:2010-03-11

王亚利副院长一行寒假期间考察实训基地、慰问实训学生

11月28日,学院王亚利副院长、土建系康志华主任、财金系章成蓉主任、学工部冯正广部长、三练三创办公室李峤主任等一行,利用寒假休息时间,顶着寒风,前往位于崇州市青峰岭的“四川省建筑技能实训基地”进行考察、并看望慰问了参加建筑技能实训的我院土建系07级全体学生和带队教师,得到了基地领导和全体师生的热烈欢迎。

四川省建筑技能实训基地是土建系友好合作单位,在此之前,土建系已经成功组织了两次建筑技能实训。参加本次实训的489名学生发扬求真务实的精神,精钻实干,展现出了良好的精神风貌。在实训中,同学们将在学校所学到的理论知识与实践相结合,亲自动手完成了制做砂浆、砌筑墙体、弯拉钢筋、搭接脚手架、拼接模板等训练。

王亚利副院长一行亲临实训现场,走访了各个工种岗位,所到之处,同学们争相向各位领导汇报自己的实训成果和体会,热情邀请各位领导与自己合影留恋。王亚利副院长一行与同学们亲切交谈、交流实训体会;对同学们放弃寒假休息时间进行实训给予了充分的肯定和高度的赞扬;鼓励同学们继续坚持在艰苦条件下的训练,发扬吃苦耐劳的精神和品格,磨练自己的意志;还嘱咐带队教师一定要高度负责,确保实训的安全有序完成。同学们表示:虽然实训条件比较艰苦,每天的实训操作完成后都比较疲惫,但充分磨练了自己的意志,使自己能更好的按照学院三练三创的要求全面发展;通过这些实际操作,也使自己对土建工程有了更加深入的了解,让自己的学习不但知其然,更能知其所以然;另外这些训练项目也十分有趣,能够上手实际操作一番也可谓是苦中有乐。

在走访完建筑技能实训所有岗位后,王亚利副院长一行又在基地领导的盛情邀请下,参观了电力实训基地,深入厂房、控制室、变电站、引流工程等地进行实地考察。之后,王亚利副院长一行与实训基地领导一起,就建筑技能实训具体细节和今后的继续长期合作交换了意见。

王亚利副院长充分肯定了建筑技能实训的重要意义,不仅增强了学生的实际操作能力,更锻炼了学生的团队合作意识和吃苦耐劳的品格。她希望所有学生都能珍惜这样宝贵的实训机会,正如实训口号一样:“流一身汗,磨一手茧,吃一时苦,练一身功”,充分地锻炼自己的能力,争做专业知识好、综合素质强的复合型人才。