我系召开新学期工作会议

发布日期:2010-09-01

我系召开新学期工作会议

8月25日,土建系全体教职员工在系主任办公室召开2010-2011学年第一学期工作会议。会议由土建系系主任康志华教授主持。

会上康志华教授首先介绍了我系今年的招生录取情况,以及关于暑期学习《关于高等教育的三个阶段》和《他山之石—国外高等教育文选》的相关情况。然后,康志华主任强调,新学期伊始,全系教职员工要以积极饱满的热情投入到工作当中,要结合自身暑期学习的相关情况,结合学院及我系学生培养目标,认真总结,踏实工作。同时,康主任还要求各位专职教师要在以往工作经验的基础上大胆创新,要努力培养应用型人才,不仅要学生学会基础课程知识,更要联系实际给学生讲解;要求辅导员做好新生返校报到的相关工作,了解学生暑期实践情况,及时掌握学生返校后的思想动态;要求系教务老师尽快把课程安排确定,及早让老师学生查询课表,要充分做好课前准备;同时康主任还强调,办公室、学生科、教务老师、各辅导员要及时将学生的资料、档案、试卷等认真归档。

在本次工作会议上,副系主任杨乃忠教授强调,开学之初做的准备工作一定要认真、仔细、充分,要为开学后的各项工作做好有力保障。杨主任要求,本学期要在以往工作的基础上,强化学生对学院办学理念的认识与理解,要着力进行校园文化建设,各辅导员要加强、加快落实工作,做好班级文化、寝室文化建设,开学之初,各辅导员要了解学生基本情况,对学生要分类培养、分类指导;同时,杨主任要求,迎新工作要提前做好准备,土建系今年生源好,学生多,迎新工作要做仔细、做全面,入学教育安排要得当,要努力保障迎新工作的顺利进行。最后,杨主任要求大家要继续发扬优良作风,力争本学期工作迈上一个新台阶。

在本次会议上,各位教师还就自身在暑期的学习情况进行了汇报,就上学期的各项工作以及本学期的安排做了较为详细的总结和规划。