开创文明寝室 共建舒适家园

发布日期:2010-10-20

开创文明寝室 共建舒适家园

为了认真贯彻学院寝室整治方针,加强学生宿舍的安全、卫生及文化氛围建设,营造良好的学习、生活环境,调动广大同学自我约束、自我管理的积极性,创建和谐文明寝室,十月十三日土木与建筑工程系全体辅导员老师、以及土建系生活部全体成员在向师仲老师的带领下成立了八个检查小组,针对我系四个年级男女生寝室进行了抽查

检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,学习风气、整洁度较以前都有了很大的提高。大部分寝室也按照事先的通知粘贴了寝室公约以及值日表,对寝室进行了整理,营造了良好的寝室生活氛围。但是还有个别几个存在问题的男生寝室,空气不够清新,还需加强卫生清洁工作,改善环境。值得一提的是有些班级的布置非常突出其专业特点,很有创意。

向老师强调:生活部要不定时对寝室进行抽查,更好的督促我系学生养成良好的学习生活习惯,保障我系学生有个舒适、干净的学习生活环境,对于少数情况较差的寝室要求限期进行改善。通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的学习习惯,保持优良的作风,共同创造一个文明、和谐的学生宿舍。