院长邹广严视察我系建筑力学实验室

发布日期:2012-12-17

院长邹广严视察我系建筑力学实验室

12月13日下午,院长邹广严、副院长刘华视察了我系建筑力学实验室。

我系建筑力学实验室建设项目启动以来,一直得到学院领导的高度重视和关怀,也到了相关部门的大力支持。我系专门成立了以系主任康志华为组长的实验室建设小组,并多次和刘华副院长、学院实验室交换意见,经过多次考察和招投标,最终和与省内外很多高校合作的深圳市瑞格尔仪器有限公司签订了购买协议,并在本学期将仪器购置到位。

邹院长详细地听取了我系的汇报,了解了仪器型号、设备参数、实验软件等,并观看了钢筋的拉伸实验。邹院长对我系的实验室建设表示肯定,并询问了目前的建设问题,然后指示:第一、实验室要尽早落实到位,并投入使用;第二、要充分利用现在的资源,帮助学生对知识的理解;第三、要结合我院的人才培养目标积极培养学生的动手能力,除了学习实验,还要操作理解;第四、要做好实验室的日常管理,保障实验设备的安全。

院长视察以后,我系再次积极推进了后续工作,加快了进度,并就进一步完善实验室建设做了工作安排。

我系系主任康志华、副系主任杨乃忠、党总支副书记卢尚志、院办综合科副科长黄长恩陪同视察。