海阔凭鱼跃 天高任鸟飞 ——我系2013级新生开学典礼顺利举行

发布日期:2013-09-16

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

——我系开学典礼顺利举行

9月10日上午,我系2013级新生开学典礼在我院图书馆大礼堂隆重举行,系党总支书记、系主任康志华,党总支副书记、副系主任杨乃忠,党总支副书记卢尚志,系各部门负责人,全系老师,2013级新生参加了典礼,典礼由辅导员陈蓓主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中开始,康志华主任首先代表我系师生对新同学的加入表示热烈的祝贺和欢迎,接着,康主任向新同学详细地介绍了我系师生在学院的领导下进行的系列人才培养举措,最后康志华主任用“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”寄语新同学,希望同学们在我系学到新知识,做一个“在动手能力上强于研究型大学的毕业生,在理论基础知识上强于高职学院的毕业生”的高素质、复合型、经世致用的人才。

接着,杨乃忠副系主任详细地向新生介绍我系历年来的就业情况,并列举优秀的就业典型、考研出国典型,希望新同学们能够向学长学姐学习,强调了近年来土建类人才在就业上面临的竞争和挑战,并希望同学们在大学期间能够努力学习,锻炼自己各方面的能力,要充分地认识自我、完善自我。

教师代表郭艳荣代表土建系老师发言,郭老师希望同学们要学会成长、收获成长;要快乐学习、收获知识;要学会相处,收获友情。四川大学建筑与环境学院研究生刘成作为毕业生代表发言,希望新同学能发扬土建人吃苦耐劳地精神,找到心中的信念,在人生中最美好的大学时光里拼搏、奋斗,度过无悔的青春。土木工程1班的杨士敬作为2013级新生代表在会上发言,杨士敬倡议大家谨记各位领导、老师、学长的教诲,在大学里释放青春的激情、发挥自己的特长、多思考、多实践,一起度过精彩而充满意义的大学生活。

典礼在激昂的校歌声中圆满结束。新同学们纷纷表示:将牢记各位老师的教诲,担起自己的责任,努力拼搏,为实现自己的理想而不懈努力。