锦城师生前程远大、不可限量

发布日期:2015-09-09

锦城师生前程远大、不可限量

———在四川大学锦城学院2015级新生开学典礼上的致辞(根据录音整理)

四川省经济和信息化委员会党组副书记、常务副主任王建明

(2015年9月7日)

尊敬的广严校长,

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们,同学们:

大家上午好!

在这秋风送爽的季节,锦城学院迎来了2015级的新同学。在此,我谨代表四川省经济和信息化委员会,向各位新同学表示热烈的祝贺,祝贺你们进入了锦城学院这所优秀而又朝气蓬勃的大学,相信这里将会成为你们新的腾飞的起点。

锦城学院的创始人邹广严校长是我省德高望重、学识深广的老领导,也是我们经信委的老领导,从事公交和经济、社会事业建设领导工作有年,带领全省工业和公交战线的同志为全省的经济社会发展做出了非常卓著的贡献。新世纪初,他又率领一批优秀的创业者,创办了一所高起点、高水平、现代化的综合大学——四川大学锦城学院。“锦城”自建校以来,在广严校长的领导下,十年发展、十年光辉。锦城学院坚持贯彻落实党和国家的教育方针,以培养高素质、复合型、经世致用的应用型人才为己任。兼收并蓄,融合中华优秀传统文化和世界先进办学经验,锐意改革创新、敢为人先、特色鲜明,以“校风好、水平高、就业好”享誉各界。迄今为止,已有七届“锦城”学子从这里毕业,在祖国现代化建设的各项事业当中表现出良好的精神风貌和发展潜力,为国家富强、社会进步做出了自己的贡献,赢得了社会各界的一致赞誉,“锦城”是一所真正值得信赖和尊敬的大学,同学们应该为你们的大学感到自豪!也希望你们能为母校争光添彩!

今年,锦城学院再上新台阶,审计学(ACCA)专业跻身一本招生并取得圆满成功,二本招生分数线也再创新高,专科分数线甚至超过了省控二本线。这都说明锦城学院很受青睐,很有吸引力。“锦城”就像是一支绩效十分优良,发展后劲十足的潜力股。锦城师生前程远大、不可限量!我在此衷心祝愿锦城学院再获佳绩,再创辉煌!

四川省经济和信息化委员会是四川省人民政府从事全省工业、产业和信息化建设和服务的综合性部门。经信委将会始终如一地关心和支持锦城学院的建设和发展。我们也真诚地期待锦城学院的莘莘学子毕业后,加入到全省“产业兴省,工业强省”的洪流,以优异的真才实学报效社会、报效国家!

同学们,大学是人生的新起点,希望你们情系家国、胸怀理想、脚踏实地、努力学习。最后,衷心祝愿同学们学业有成!衷心祝愿各位老师和家长身体健康、事业顺利!真诚祝愿锦城学院再创辉煌!

谢谢大家!