尽心尽力 尽职尽责 为建设一流的应用型大学而努力奋斗

1.jpg

2.jpg

3.jpg

3月22日下午,2016年锦城学院党委工作会暨党风廉政建设工作会在第一学术报告厅召开。学院党委委员,党政领导班子成员,纪委委员,党群各部门负责人及有关科室负责人,各系党总支负责人以及系党总支组织委员,学生党支部书记,各系学生科长,团总支书记等参加会议。党委副书记王亚利主持会议。

学院党委书记邹广严在会上作重要讲话,他强调,2016年锦城学院党委的工作,一方面要高举党的旗帜,强化看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,保持意识形态的纯洁性,在廉政建设上,有关部门在审批手续,管人管物管钱等岗位中要落实、落细。另一方面要结合学校的实际情况,落实到培养应用型、创新型人才,办更高质量、更加公平的大学上来,尽职尽责、尽心尽力地做好本职工作,充分发挥锦城学院党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员模范先锋带头作用,为建设一流的应用型大学而奋斗。

会上,学院党委副书记王亚利作党委2015年工作报告,部署党委2016年工作。她说到,2016年是国家“十三五”计划的开局之年,也是学院加快改革创新、把本科教育和人才培养做到最好的攻坚之年。学院党委在2016年要抓紧人才培养中心,推进双一流建设,做好六个方面的工作:抓好中心组学习,建设学习型、服务型、创新型党组织;巩固深化“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”学习教育;增强“四个意识”,实践“四种形态”,坚决落实全面从严治党要求;认真开展“以案为镜、正风肃纪”纪律警示专题教育;围绕“四川大学基层党建工作考核办法”加强学院党的建设;落实党群各部门2016年工作要点。

党群各部门负责人通报部门工作要点,学院党务办公室2016年工作要点为以下四点:围绕学院中心工作,助力学院改革发展。创新工作模式,抓好部门自身建设。加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”。加强思想建设和作风建设,进一步提高党员干部的思想政治水平和科学治校能力。

学院党委组织部2016年工作部署为,一、“思想、作风齐头并进”,着力提升党员的学习能力及思想政治水平;二、“立规矩,夯基础”,创新工作模式,加强阵地建设,深入推进基层党组织和党员队伍建设;三、“从严治部”,建设成为作风好、业务精的模范部门。

学院党委宣传部将继续深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校中心工作,扎实做好宣传思想工作。一、在加强意识形态管理,协助开展党政学习;二、围绕学院中心工作,加强宣传阐释、提供舆论支持,为学校教学改革营造良好舆论氛围;三、以丰富载体为抓手,推进校园文化建设;四、加强部门自身建设等方面作了详细汇报。

学院党委统战部表示,一、落实中央和全国统战工作精神,强化党外知识分子思想政治引导;二、推进学院统战工作双责制度,充分发挥学院基层党总支在统战工作中的作用;三、加强于有关部门配合,认真做好学院的民族宗教工作;四、加强统战干部队伍建设,提高履职尽责能力。

党委学生工作部、武装部的具体工作为:以“全覆盖”为目标,促进学生工作的精准化、实效性;着力做好十项常规工作,促学生工作再上台阶。

党委保卫部则提出以下几点:加强组织领导,确保校园平安稳定;

抓好安全法纪教育,增强安全防范意识;深化平安校园建设,建立全方位防控体系;开展校园安全防火、环境卫生、文化氛围大检查,有效防范火灾事故;强化校园反恐防暴工作,开展“护校安全”行动;做好户籍管理工作;狠抓保卫队伍建设,提高执勤和处突能力以及进一步加强校园交通秩序治理和进一步搞好内外协调工作等。

学院工会2016年工作要点为:深入学习贯彻党的十五中全会精神和中央党的群团工作会议精神,努力巩固“三严三实”专题教育活动成果;不断推进民主政治建设,服务学校中心工作;团结动员广大教职工,为学校改革发展建功立业;加强作风建设和工会干部能力建设;加强理论研究和思想政治教育,建设积极健康向上的校园文化;服务广大教职工,为教职工办好事,做实事;加强和改进工会自身建设。

学院共青团委2016年工作要点为:深入学习贯彻党的十八届五中全会和中央党的群团工作会议精神,扎实培育和践行社会主义核心价值观。着力班团建设,推进基层组织建设。提升第四课堂活动水平,助力学生全面发展。促进创新创业教育,积极响应“大众创业,万众创新”,开拓志愿服务资源,整合更多青年发展平台。

会上,学院党委副书记、纪委书记王亚利作2015年党风廉政及反腐败工作报告,部署2016年党风廉政建设要点。她提到,要重点做好五个方面十六项具体工作,体现在:坚定不移推进全面从严治党,加强党的领导;把纪律和规矩挺在前面,强化党内监督;加强作风建设,推动中央“八项规定”精神落地生根;加强执纪监督,继续保持遏制腐败的高压态势;切实加强对权力运行的制约和监督,提升反腐倡廉治理能力。

记者宣景容甘雨丝摄影陈继