低年级学生代表、15级土木工程专业学生李泽宇在2016届学生毕业典礼上的发言

发布日期:2016-06-22

尊敬的各位领导、老师,亲爱的学长学姐们:

大家上午好!

我是来自四川大学锦城学院土木工程系2015级土木工程专业2班的李泽宇。我非常感谢各位领导与老师对我的信任,让我能够参加今天各位学长学姐的毕业典礼并作为在校学生代表发言。

首先,我谨代表土木工程系2015级全体同学对圆满完成学业的学长学姐们致以最诚挚的祝福和感谢。其次,我也要代表在校学生向为你们的成长倾注了无数心血的老师们表示深深的敬意!正是他们的言传身教、辛勤耕耘、无私奉献,才使我们共同迎来了这个充满喜悦的丰收季节。

各位学长学姐,此刻站在这里,我的心中充满了感激。回想去年那个金秋季节的新奇与迷茫,是你们的关怀让我们感受到大学的温暖。忘不了刚入学时,我们曾经满目茫然、不知所措,是你们热情周到、忙里忙外的安排让我们很快融入到了新的环境中;忘不了面对陌生的人际交往,我们曾经年幼无知,不谙世事,是你们的不吝教导,让我们日益成熟;忘不了面对困难压力,我们曾经无所适从、力不从心,是你们挺身而出,遮风挡雨,让我们感受到哥哥姐姐般的关爱。在大学生活中,你们带给我们太多的帮助,对此我们会永远铭记于心。

四年来,你们与充满朝气、勇于创新、蓬勃发展的母校一同成长,用梦想描绘学校的美丽画卷,用激情唱响青春的动人乐章,用才华绽放出人生的绚烂花朵。在过去的日子里,正如刚才杨书记所说,你们以身作则,在课堂上、农场里、图书馆、运动场、“第四课堂”、实习、就业、创业中都为我们树立了优秀的榜样。

大学是人生的第一个舞台,你们已经用一次精彩的表演为我们上了最生动的一课。锦城,我们的母校,我们向你们保证绝不会让别人动摇它的尊严半分。那些你们坐过的草坪、那些你们看过的书、那些你们撒过汗水的球场……我们都会一一为你们保管。

修慎思学风,启自强大志,筑精英品质,养土木正气。我们一届又一届的学弟学妹会视你们为楷模,奋发学习,希望我们的努力能为土木系添砖加瓦,构筑辉煌。

学长学姐们,你们放心地出发吧,我们永远是你们最忠诚的支持者,愿各位学长学姐勇往直前去追求平凡中的卓越,愿你们百折不挠扬起风帆去创造平静中的升华,愿你们用自身的魅力去实践年轻无悔的诺言,在最广袤的天空下像雄鹰一样展翅翱翔。

谢谢大家!

低年级学生代表、15级土木工程专业2班 李泽宇