学院深化校企合作 推进产教融化发展

发布日期:2018-05-30

土木学院深化校企合作 推进产教融化发展

——核工业西南勘察设计研究院有限公司李辉良总经理一行到访洽谈

邹校长和李总为教学实习就业基地揭牌.jpg

邹广严校长和李辉良总经理共同为学校“教学、实践、就业基地”揭牌

5月17日下午,受土木学院邀请,核工业西南勘察设计研究院有限公司李辉良总经理一行到访学校洽谈合作,邹广严校长在和平大楼521会客厅会见了李辉良总经理一行。然后,李辉良总经理一行又来到土木学院,和学院院长梁川、副院长张爱玲就校企合作进行了洽谈,并向2015级土木工程专业的同学作了主题演讲。

梁川院长、张爱玲副院长等同李辉良总经理一行进行深入交流.jpg

梁川院长、张爱玲副院长和李辉良总经理就校企合作展开深入交流

在和平大楼521会客厅,邹校长亲切会见了李辉良总经理一行。李辉良总经理向邹广严校长介绍了核工业西南勘察设计研究院目前的发展情况,李总谈到:近年来,核工业西南勘察设计院以设计为龙头,并逐渐向规划、咨询到勘察、设计、施工的工程全产业链运营转型发展,同时,企业积极在产教融化方面和高校进行合作,通过产教融化促进了学生到企业实习、教师到企业进修、企业专家到高校课堂、校企共建实验室等方面的工作。邹校长向李辉良总经理介绍了学校的相关情况,对企业的发展表示了高度的赞赏。邹校长和李辉良总经理还共同为双方“教学、实习、就业基地”揭牌,并向李辉良总经理颁发了学校兼职教授聘书。

李辉良总经理为同学们坐讲座.jpg

李辉良总经理为同学们作讲座

在和平大楼323会议室,土木学院院长梁川、副院长张爱玲向李辉良总经理一行介绍了土木学院近年来在专业建设、人才培养、师资队伍等方面的具体情况,双方就课题研究、教学实践基地发展等方面开展了深入交流,并就深化BIM交流合作、智库、技术、人才集成等方面进行了深入沟通,并达成了多项一致。交流后,李辉良总经理还向2015级土木工程专业学生作了题为“职业态度与能力”的主题演讲,并就同学们提出的相关问题给予了耐心、细致地解答。

在《“锦城2025”——锦城学院第二个十年发展规划》中,产教融化发展战略是学校五大发展战略之一。土木学院高度重视相关工作,并通过引进业界高级人才、深化校企合作等途径,积极拓展在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作宽度和深度,力争为建设“未来型学校”、造就“未来型教师”、培养“未来型人才”三大工作做出努力。