学院2018届学生毕业典礼隆重举行

土木与环境工程学院2018届学生毕业典礼隆重举行

梁川院长讲话.jpg

梁川院长在毕业典礼上致辞

5月25日,土木与环境工程学院2018届学生毕业典礼在忠孝大楼第二学术报告厅隆重举行。土木学院院长梁川、原党总支书记杨乃忠、党总支副书记兼副院长张爱玲、土木工程系主任李敏、副系主任王芃、给排水工程系主任张晓今及学院相关老师、家长代表及2018届全体同学参加典礼,毕业典礼由学生科科长周莉主持。

上午八点三十分,典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌。

首先,梁川院长上台致辞,梁川院长代表学院祝贺全体毕业生圆满毕业,感谢各位园丁老师的辛勤付出,并做了题为《在锦城教育中吸取精神滋养 找到人生的航向》的讲话。梁川院长给同学们做了四点建议:一是时刻不能忘记自己是锦城学院的毕业生;二是时刻要保持谦虚的态度和对学习的热情;三是要有自己的人生规划;四是时刻都要胸怀祖国,要有责任担当。要能够从锦城教育的文化基因中吸取精神滋养,敬畏头上的星空和心中的道德律,能够把握好人生航船的舵。

随后,教师代表张一驰做了发言。张一弛老师回忆起这四年中和同学们相处的点点滴滴,感慨时光太匆匆、青春不散场,四年间见证彼此成长,有幸成为彼此路上的同行者和见证者,告诫同学做人应立身修德,希望每位同学能够不忘初心,砥砺前行,成就幸福人生!

随后,毕业生代表赖鑫、在校生代表张卓婷分别进行了发言。

授位仪式.jpg

授位仪式

紧接着,本次毕业典礼的重要环节——授位仪式正式开始,同学们整理好自己的学位服,逐个上台,在《毕业歌》昂扬向上的旋律中,梁川教授、张爱玲副教授、李敏副教授、王芃副教授、张晓今副教授、李贵勋副教授、李军歌副教授等一一为同学们授位。

全体毕业生庄严宣誓.jpg

全体毕业生庄严宣誓

再接着,全体毕业生进行了毕业宣誓,不忘“止于至善”的校训精神,要发扬工匠精神,时刻将祖国、时代赋予的责任铭记心间,为国家富强、名族兴旺而奋发向上。

在豪迈的校歌声中,典礼圆满结束。

典礼结束后,全体老师、毕业生在博雅广场合影留念!