土木与环境工程学院2018师生见面会顺利举行

发布日期:2018-09-05

土木与环境工程学院2018师生见面会顺利举行

梁川院长在师生见面会上讲话

9月4日下午,土木学院2018级新生入学教育的重要环节——师生见面会在忠孝大楼207隆重举行。学院院长梁川、副院长兼副书记张爱玲及全体教职工和2018级新生参加了此次见面会,见面会由学生科科长周莉主持。

在庄严的国歌声中,见面会正式开始。

梁川院长首先代表学院对新同学们的到来表示了热烈欢迎,梁院长首先谈到:邹广严校长在学校的开学典礼上作了重要讲话,要求同学们端正初衷,要培养“三品”、发展“三力”,同学们要牢记校长的教导;然后,梁院长引用了奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中的名言“人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”勉励同学们要珍惜光阴,奋斗不止;再接着,梁川院长借用施一公教授讲的“求知、探索、厚德、担当”,告诉同学们要保持对知识的好奇心和探索欲,要有批判精神,要用于拓展知识的前言和边界,秉承锦城学院“做人第一、能力至上”的原则,做诚实的学问、做正直的人。

接着,张爱玲副书记对同学们的到来表示欢迎,并介绍了学院的机构构成,并对同学们寄予了新的希望,同时还介绍了学院的教研室主任。

然后各科室负责人带领科室教职工纷纷上台,一一就老师们的学历、职称、获得荣誉、参与项目和具体教授的课程、负责的工作向新同学们做了介绍。老师们还依次寄语新同学,勉励同学们要珍惜大学光阴、端正态度、不忘初心、奋发学习,做一个积极向上的有社会担当的锦城青年。

再接着,高年级学生代表段世豪、新生代表张弋进行了发言。

见面会在激动人心的校歌声中圆满结束。

2018级新生刘梓霖谈到:“学院的师生见面会,形式新颖,能够让我们较好的了解到每一位老师的工作以及他们取得的成绩,老师介绍的风格幽默风趣,很有亲和力,让人对土木学院充满信任,对以后的学习和生活充满向往。”

据悉,土木学院高度重视新生的报道和入学教育等一系列工作,梁川院长主持召开了新生家长座谈会、张爱玲副书记带队到宿舍慰问了新生并参加了新生的第一场晚点名,接下来新生还将参观学校校史馆、参观校园、进行专业教育及相应的管理规定集中学习等。

土木学院 尹钟徐开朗杨啸涵